黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

梁黎明主持召开全省街道人大工...

省人大财经委召开2020年绩效评...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
坚定信念守初心 锤炼党性铸忠诚
——省人大机关开展“不忘初心 践行忠诚”党性教育活动
发布时间:2020-06-29 11:33:00

  本网讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程.....”在余姚梁弄镇横坎头村浙东区行政公署旧址内,在省人大常委会党组书记、副主任梁黎明同志的带领下,省人大常委会及机关180名党员干部面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词。

  为纪念建党99周年,不断增强机关党组织的凝聚力、号召力和战斗力,教育引导机关党员干部自觉践行初心使命,坚定政治信仰,永葆忠诚本色,强化窗口担当,6月28日,省人大常委会及机关全体党员干部赴余姚开展“不忘初心 践行忠诚”党性教育活动。省人大常委会副主任梁黎明、李卫宁、赵光君、史济锡,省十二届人大常委会党组书记、副主任王辉忠,省人大机关党组书记、秘书长李火林,机关厅级领导干部等参加活动。

  党员干部们首先参观了王阳明故居,在这位明代思想家的出生及幼年成长之地,对他的生平事迹、“知行合一”、“致良知”、“三不朽”等哲学思想和心学主旨有了更直观的印象。

  随后,大家来到浙东行政公署旧址、中共浙东区委旧址,深入了解抗日战争和解放战争时期浙东革命根据地有关党的建设、政权建设、武装斗争、统一战线等方面的内容,陈列馆内的一幅幅历史图片、一段段史料记载、一件件旧日遗物、一个个感人故事,仿佛带着大家进入了那段热血沸腾、奋力抗日的光辉岁月。

  大家来到横坎头村文化礼堂,参观新时代文明实践站,认真学习了习近平总书记给横坎头村全体党员的回信,了解了横坎头村全体党员认真贯彻习近平总书记“要把梁弄建成为全国革命老区全面奔小康样板镇”的指示精神,同乡亲们一道再接再厉、苦干实干,带领全村发挥资源优势,发展成为全国文明村、全国红色旅游经典景区、省全面小康示范村的奋斗历程。

  在红村剧场,省人大机关召开党员干部大会。为表扬先进,激励激发广大干部职工更好履职尽责、展现良好形象,大会首先为“学榜样、践初心、担使命”活动评选出的11名2020年度省人大机关“我身边的榜样”颁发证书。

  大会向机关新设的14个处室党支部授党旗,并勉励机关新老支部发挥党建引领作用,切实把支部锻造成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,支部书记要领好路、带好头,当标兵、做示范,带领党员干部切实发挥好党员先锋模范作用。

  会上,机关3名年轻同志围绕“我喜爱的历史人物与忠诚”主题,就如何理解忠诚、如何铸牢忠诚思想根基、如何铸就忠诚品格等作了汇报发言。

  随后,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明为全体机关党员干部上了一堂专题党课。她指出,践行忠诚,必须把对党、人民、法治的忠诚有机统一、真正打通,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一、真正打通,与时俱进推进人民代表大会制度实践,创造性地做好新时代浙江人大工作;要坚定坚持信仰、信念、信心,深刻把握危和机的辩证法,在乱云飞渡中保持定力,在担当尽责中践行忠诚;必须全面梳理、深入研究习近平总书记在浙江工作期间黄金城娱乐,黄金娱乐注册人民代表大会制度与人大工作的重要理论阐释与实践探索,让宝贵的精神财富从历史中走来,在现实中走深,并向着未来走远;必须从思想上把忠诚的标杆拉得更高一些,始终坚持党对人大工作的绝对领导、全面领导,为打造现代化中国的浙江样板贡献人大元素;必须做到立德、立功、立言的一体实现,守护初心践行忠诚、坚决做到“两个维护”;必须跨越小我、大我和无我的三重境界,做到一言一行都是为了党和人民利益,时时处处保持对党和人民绝对忠诚;必须从职业、事业、伟业三个层次理解我们的工作,从更高的格局和视野看待人大工作;必须注重把握好个人、家庭、国家之间的关系,忠诚于自我,忠诚于家庭,忠诚于国家,为把我国建设成为社会主义现代化强国而不懈努力。








来源: 机关党委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号