黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
姒健敏赴杭州市调研社区社会组织参与基层社会治理相关工作
发布时间:2020-06-18 15:32:00

  本网讯 6月12日下午,省人大常委会副主任姒健敏赴杭州市西湖区开展专题调研,征求社会各界及基层一线对于《浙江省人民代表大会常务委员会黄金城娱乐,黄金娱乐注册推进社区社会组织参与基层社会治理的决定(草案)》(征求意见稿)的意见建议。

  座谈会上,杭州市民政局、西湖区政府先后作了黄金城娱乐,黄金娱乐注册社区社会组织参与基层社会治理工作情况的汇报,与会人员对决定草案(征求意见稿)提出了具体的修改意见。

  姒健敏指出,杭州市及西湖区在扶持和培育社区社会组织参与基层社会治理方面做了大量的工作,积累了丰富的经验,这主要得益于杭州各级政府的高度重视,得益于相关部门的有力支持,得益于对广大干部群众和社会各界的充分发动,特别是在前一阶段应对防控新冠肺炎的工作中得到了有力的检验。

  姒健敏强调,大力培育发展社区社会组织是贯彻落实党的十九大黄金城娱乐,黄金娱乐注册“加强和创新社会治理”精神的重要举措,对于加强社区治理体系建设、推动社会治理重心向基层下移、打造共建共治共享的社会治理格局,具有重要作用。实践证明,社区社会组织的有力发展,能够很好激发基层治理活力,不断提升基层治理水平。一是要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度提高认识,下大力创新社会治理,激活社区社会组织活力。二是需要政府、社区社会组织、社区居民的共同参与。有利于推进基层社会治理的健康有序发展。三是以满足群众需求为导向,以鼓励扶持为重点,以能力提升为基础,引导社区社会组织健康有序发展,充分发挥社区社会组织提供服务、反映诉求、规范行为的积极作用。

  姒健敏要求,省人大社会委和省民政厅的同志,要对大家提出的意见和建议,认真分析,精心梳理,逐一对照,充分吸收到决定草案新一稿的修改当中。

  省人大常委会委员、社会委主任委员林天宁,省人大常委会社会工委副主任陶波、省民政厅副厅长江宇以及杭州市人大领导陪同调研并参加座谈。








来源: 省人大社会委办公室 作者:江正中 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号