黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
全国人大监察司法委来浙调研
发布时间:2020-06-16 15:00:00

  本网讯 6月9日-14日,全国人大监察和司法委员会副主任委员王胜明、李伟一行,到浙江调研法院民事审判工作情况和公安机关执法规范化建设工作情况。省人大常委会副主任赵光君,副省长、公安厅长王双全参加座谈。

  调研组一行听取了省法院、杭州市中院、杭州互联网法院及余杭区法院黄金城娱乐,黄金娱乐注册民事审判工作情况汇报,听取了省公安厅、杭州市公安局及萧山区公安分局、台州市公安局及临海市公安局黄金城娱乐,黄金娱乐注册执法规范化建设工作情况汇报,征求了省法院、省检察院、临海市法院、临海市检察院对公安机关执法规范化建设的意见建议。调研组一行还深入临海市公安局案管中心、大田派出所,实地视察执法规范化建设情况。

  王胜明指出,浙江法院的民事审判工作一直走在全国前列,措施实效果好,成绩应予充分肯定,一是紧扣中央决策部署,充分发挥民事审判职能,不断优化营商环境,着力护航经济高质量发展。二是坚持以人民为中心,妥善审理涉民生案件,强化民生保障。三是全力践行“两山”理论,推进环资审判工作专业化、实质化、智能化,构建严密的生态司法屏障。四是把握时代发展潮流,率先成立互联网法院,推广使用移动微法院,推进案件繁简分流工作,形成了一批创新成果。王胜明强调,民事审判事关社会和谐稳定和群众切身利益,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕党和国家工作大局,坚持以人民为中心的发展理念,持续推动审判工作机制方法创新,不断推进浙江法院民事审判工作向前跨越发展。

  李伟指出,浙江省公安机关坚持和发展“枫桥经验”,积极推进执法规范化建设,成效明显,浙江公安工作一直走在全国前列。李伟强调,执法规范化建设是公安机关的一项基础性工作,更是一项长期工作。要进一步提高政治站位,坚持人民群众利益至上,把深化执法规范化建设和维护群众切身利益紧密结合起来,努力增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要进一步提升执法本领,敢于执法,善于执法,坚决捍卫法律权威,切实做到公正执法。要进一步强化对制度执行情况的监督检查,坚持问题导向,深入结合执法实际,严肃查处各类违法违规行为。要进一步深化科技强警建设,以大数据为牵引,推动信息化助力规范化,不断适应新形势新要求,让公安机关工作更好地服务于人民群众。

  赵光君指出,调研组此次调研,对进一步加强和改进我省法院民事审判和公安执法工作,具有非常重要和现实的指导意义。他强调,要锚定“重要窗口”新目标新定位,积极谋划,主动作为,努力推动法院和公安工作再上新台阶。要增强大局观念,聚焦 “六稳”“六保”,充分发挥职能作用,积极助力“两手硬,两战赢”。要加强民法典学习培训和贯彻执行,严格执法、公正司法,始终带着对人民群众的深厚感情和强烈责任感去做好工作,努力“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”。

  省人大监察和司法委员会主任委员马以,省人大常委会监察和司法工作委员会副主任郑军,省公安厅副厅长王建分别参加调研。








来源: 司法监督处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号