黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
省人大常委会党组学习贯彻全国“两会”精神
发布时间:2020-06-01 11:18:00

  本网讯 5月29日下午,黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大常委会党组召开第六十五次(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神,研究部署省人大常委会及机关贯彻落实工作。省人大常委会党组书记梁黎明主持会议,党组副书记李卫宁和党组成员李学忠、赵光君、史济锡、李火林出席会议。

  会议指出,今年是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要关口,是百年未有之大变局加剧演变的特殊时期,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会发展带来前所未有的冲击,我国面临的风险挑战复杂严峻,发展任务异常艰巨。全国“两会”的胜利召开,体现了常态化疫情防控背景下国家机关和国家政治生活的正常运转,向全社会乃至全世界传递出我国疫情防控阻击战取得重大胜利、经济社会秩序恢复正常的强烈信号,意义十分重大,影响尤为深远。

  会议强调,要提高站位、强化担当,把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和大会决策部署上来。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步学深悟透、对标对表习近平总书记“两会”期间重要讲话精神,并贯彻体现到人大履职和工作的全过程、各方面。要及时跟进、全力配合,切实推动大会通过的决议、报告和重要法律的贯彻落实,认真做好民法典宣传解读、普及教育等工作。要围绕省委相关决策部署和统一安排,更好在全省贯彻“两会”精神大格局中展现人大的担当作为。

  会议要求,要立足职能、发挥优势,以“两会”精神为指引提升人大履职成效和境界。一是在理念思路上再升华。既要讲好党言党语,也要讲好法言法语,始终坚持人民至上,全面反映民心民愿,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国更加有机统一起来、更加全面贯通起来。二是在解决问题上再聚焦。认真梳理大会期间代表们提出的审议意见和议案建议,涉及人大职能的要密切与全国人大有关方面沟通联系,跟进关注办理进展,对其他方面工作要支持推动省级有关部门积极向国家争取落实。三是在重点履职上再发力。加快推进公共卫生领域立法修法工作,深入开展动物防疫、野生动物保护“两法两条例两决定”执法检查,抓紧推进《浙江省乡村振兴条例》立法、消除集体经济薄弱村跟踪监督等工作,精心组织“最多跑一地”联动监督,统筹谋划安排好宏观经济运行调研、“十四五”规划编制调研以及县乡换届选举调研等各项任务。四是在作风保障上再锤炼。深化人大“三服务”活动,用好专业代表微信群等载体,拓宽服务视野,提高服务针对性。深入贯彻中央和省委黄金城娱乐,黄金娱乐注册持续解决形式主义突出问题为基层减负相关文件精神,严格把控人大会议、文件、调研。学习借鉴常态化疫情防控背景下“两会”组织保障工作,丰富创新办会形式和方法,提升机关服务保障水平。








来源: 办公厅综合处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号