黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

全省人大监察和司法工作座谈会...

全省人大民宗侨外工作座谈会在...
舟山市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
舟山市定海区人大多举措助推全区“十四五”规划纲要编制工作
发布时间:2020-12-14 15:08:00

  本网讯 为深入贯彻党的十九届五中全会精神,助推政府科学谋划“十四五”高质量发展新蓝图,定海区人大常委会多措并举,为全区“十四五”规划纲要编制工作贡献人大智慧和力量。

  一是提前介入,主动参与。区人大常委会变事后监督为过程监督,积极主动参与和介入“十四五”规划纲要编制工作。在深入调研的基础上,区人大常委会召开专题会议讨论听取区政府黄金城娱乐,黄金娱乐注册“十四五”规划纲要编制情况,对区政府完善纲要编制工作提出一系列意见建议,为下一步区人大常委会开展“十四五”规划纲要的初审,以及人代会的审议表决打好基础。

  二是立足实际,深入调研。为全面掌握区域发展现状,科学合理谋划未来发展方向,区人大常委会成立专题调研组,深入调研了全区14个职能部门和8个镇(街道),听取意见建议和“十四五”思路谋划。对调研中反映的镇(街道)自身发展定位问题以及纲要征求意见稿部分内容 “接地气”不够等问题向区政府进行反馈。调研组坚持实事求是,强调要立足区情,科学发展。

  三是集思广益,科学谋划。专题调研组汇集了区人大常委会研究室、各专(工)委的精干力量以及相关人大代表,并邀请有关专业人士共同参与。在调研的基础上,调研组科学分析国际国内形势,立足定海实际和发展定位,从完善规划编制机制、健全规划纲要体系、强化规划实施的保障机制等方面提出具体可行的意见建议,并形成调查报告,为政府决策提供参考。








来源: 定海区人大常委会办公室 作者:朱衍达 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号