黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大三次会议主席团举...

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大三次会议主席团举...
舟山市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 舟山市
舟山市普陀区人大做好黄金城娱乐,黄金娱乐注册:有实招
发布时间:2020-01-16 12:56:00

  本网讯 近日,普陀区人大常委会会议评比产生了2019年度优秀人大代表联络站2个,先进代表小组5个,好建议好议案10个,人大代表活动积极分子20名,优秀人大代表20 名,将在即将召开的区人代会上予以隆重表彰。这是普陀区人大常委会近年来高度重视黄金城娱乐,黄金娱乐注册:的又一次成果展示。

  2019年,普陀区人大常委会以“实平台、实主题、实督办”为抓手,创新黄金城娱乐,黄金娱乐注册:方法,努力促进代表有效履职,人大黄金城娱乐,黄金娱乐注册:取得了积极成效。

  一是平台建设常抓不懈。在建成“联络服务中心+联络站+联络点”的“三位一体”代表履职网络基础上,新建海岛乡镇“民情联络室”,打通联系选民最后一公里。全年各站点共开展了113次活动,17次主题活动,参与代表680余人次,接访群众840余人次,收集意见建议229条。于九月份开展的县(处)级领导干部人大代表集中赴各代表联络站开展联系群众主题活动中,21名县处级领导赴9个代表联络站开展活动,共收集意见建议40余条。  

  二是主题活动持续深入。紧扣区委中心工作, 精心策划各类代表活动。组织近500位省市区镇四级人大代表同步在全区各镇街道管委会集中开展声势浩大的志愿服务活动,以人大代表的实际行动引领带动广大人民群众为全市“创城”加油助力;组织市区两级人大代表开展创城电视问政,针对创城中的痛点难点问题向12个部门现场问询;开展“最多跑一次”改革专题督查会,由人大代表现场向部门负责人质询,助推改革落地见效;围绕百姓关注的社区村体制改革、城市管理、城中村改造、教育医疗基础设施建设等热点组织人大代表开展重点监督。全年组织代表开展专题调研、定向视察、集中视察、跟踪监督、部门工作评议、执法检查等各类活动42次,参与代表378人次,充分发挥了人大代表为民代言作用。

  三是建议办理不断改进。大力推广沈家门街道“53753”议案建议办理模式,不断探索完善建议办理督办机制。修订了《舟山市普陀区人大代表议案建议办理工作评价办法》,从基本要求、建议提出、整理、交办、承办、答复、督办推进、结果公开、评比表彰等方面对人大代表议案建议工作提出要求。把好建议质量关,实现议案建议“代表视察调研----主任会议审定”后的精准交办。对年度重点督办建议,由“一府一委两院”负责人领办,区人大常委会领导督办,年内开展重点议案建议面商会3次。对社会热点、群众关注的代表建议,由区人大常委会各工委办跟踪催办。激励代表在提高建议质量上下功夫。代表建议办理的办成率、满意率逐年提升,通过正向激励,进一步调动代表履职积极性。








来源: 普陀区人大常委会办公室 作者:邬珍英 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号