黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大常委会第二十六次...

梁黎明出席深入学习贯彻习近平...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
永嘉县人大组织市人大代表向县人大常委会述职
发布时间:2020-12-29 11:29:00

  本网讯 为更好地促进在永市人大代表依法履职,根据市人大常委会统一部署和《市人大代表向县人大常委会报告履职情工作计划》的安排,永嘉县人大分批次组织市人大代表向人大常委会述职。12月24日,永嘉县人大召开县十六届人大常委会第三十一次会议,届内首次组织18位市人大代表做履职报告,其中,李修伍、陈继权、周蔓霞、徐轰轰4位代表做口头履职报告,其余14名代表作书面履职报告。

  “我来自永嘉人保,是一名金融三农工作者。我时刻铭记大家嘱托,不忘初心,牢记使命,认真履行代表职责,积极为农村山区建言献策”这是李修伍代表的真挚情感。

  “作为一名人大代表,我主动联系选民,心系群众,贴近群众,全面掌握民情民意,并通过深入的沟通思考形成代表建议,积极助推我市经济社会高质量发展。从2017年当选人大代表以来,我每年在市人大会议上至少领衔提出代表建议三件以上,其中,2017年七件,2018年三件,2019年三件,2020年四件”这是陈继权代表的履职成绩单。

  “人代会期间,我领衔向市人大提出代表建议四件,都得到市政府及相关部门的认真办理,2017年《黄金城娱乐,黄金娱乐注册加快我市建筑业发展的建议》,多次在市政府相关规划和重要发展策略中明确,为我市的经济发展提供了新鲜动力,2020年《黄金城娱乐,黄金娱乐注册开通永嘉经瓯越大桥到温州公交线路的建议》得到市交通运输集团的高度重视,计划会同永嘉相关单位,完善上塘至温州汽车南站班线公交化运营服务,打造一人一座式城际公交”这是周蔓霞代表的履职成效。

  “我是一名教育工作者,也是一名文化工作者,履职近四年来,我所提出的《黄金城娱乐,黄金娱乐注册加强我市公益文艺设施建设的建议》《黄金城娱乐,黄金娱乐注册充分利用我市农村文化礼堂实施乡村振兴的建议》《黄金城娱乐,黄金娱乐注册加快我市智慧校园建设的建议》《黄金城娱乐,黄金娱乐注册将信息技术学科纳入我市中考的建议》《黄金城娱乐,黄金娱乐注册出台中小学幼儿园学生在校使用手机禁令的建议》《黄金城娱乐,黄金娱乐注册我市公共场所增加青少年儿童免费健身活动场地和设施的建议》等均围绕教育或文体等民生工作”这是徐轰轰代表的教育文化情怀。

  述职的市人大代表从加强自身建设,提升履职能力;认真积极履职,依托代表身份做了哪些具体工作;自身存在的不足及今后努力方向等多个方面,对自我履职表现进行了全面深刻的总结与阐述,情感真挚,语言朴实,工作扎实,得到了常委会组成人员的一致肯定和称赞。

  常委会审议认为,市人大代表向县人大常委会述职,能够进一步激发代表履职积极性,促进代表更好依法履职,为民履职,是提高人大代表依法履职水平的有力之举。此次述职充分展现了在永市人大代表心系家乡,积极履职为民的情怀和担当,希望他们能够继续展现新时代人大代表风采,结合永嘉实际,提出黄金城娱乐,黄金娱乐注册更高质量的建议,为家乡发展鼓与呼。同时呼吁全县县人大代表要向市人大代表学习看齐,学先进、凝共识,共同为永嘉高质量发展建言献策。

  据悉,此次组织的市人大代表向县人大常委会述职为届内首次,2021年将再分两个批次开展述职活动,完成市人大代表述职全覆盖目标。








来源: 永嘉县人大常委会办公室 作者:胡晓琼 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号