黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

长三角地区三省一市人大监察司...

我省纪念归侨侨眷权益保护法颁...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市瓯海区人大五方面加强人大信息宣传工作
发布时间:2020-12-21 15:14:00

  本网讯 瓯海区人大常委会高度重视信息宣传工作,紧扣区委中心工作和常委会工作要点,丰富宣传内容,创新宣传形式,营造良好的人大宣传舆论氛围,有效提升瓯海人大的整体影响力。

  一是明确任务定目标。成立区人大机关宣传报道小组,每月在钉钉群确定宣传报道重点、宣传计划和责任分工。小组成员撰写的稿件统一组织、统一投稿,每天及时统计投稿用稿情况,对稿件进行动态管理。同时,建立人大信息宣传稿件库,在钉钉群转发高质量信息稿供通讯员学习,增进信息工作交流。

  二是立好标杆树典型。年初召开全区人大信息宣传工作会议,对上年度的先进集体和先进个人进行表彰,为做好信息宣传工作树好标杆。发动各工作委员会、人大代表积极参加省市人大理论研究论文评选活动,要求机关各委办至少上报1篇论文,各镇街人大至少上报2篇论文,今年市人大理论研究论文评选活动瓯海人大共7篇获奖,切实营造比学赶超的氛围。

  三是拓展阵地有平台。改版提升瓯海人大门户网站,进一步突出手机终端阅读的便捷性、时效性;同时积极打造新媒体宣传阵地,《瓯海人大》杂志已创刊13期,细分专题栏目和版块,对重要会议、重点活动、重点监督工作进行深入宣传报道,各镇街人大积极投送“我的履职故事”稿件,专题报道人大代表风采。

  四是抓好考核重绩效。今年,进一步完善了《瓯海区人大信息宣传和理论研究奖励办法》,调整信息考核计分办法,明确镇街人大年度信息基础分值为1分,省、市人大录用信息分值为5分、3分。常委会还规定了定期通报制度,明确委办、镇街人大每周报送信息数量,每季度公开通报各委办、各镇街人大稿件投稿、录用及获奖情况,切实营造创先争优的良好工作氛围。

  五是提升能力强队伍。为了增强信息员队伍的稳定性,由机关各委办副主任、各镇街人大办公室主任作为宣传信息员,全力做好宣传信息工作。另外,还吸收了“一府两院”有关人员加入,形成上下联动、各方面通力协作的宣传信息网络。加强通讯员队伍建设,积极组织培训学习,全区人大信息宣传工作会议上邀请省人大常委会专家型人才为宣传信息员进行了系统的业务培训,并鼓励年轻通讯员向“金牌通讯员”学习经验,不断创优学习环境。








来源: 瓯海区人大常委会办公室 作者:王月华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号