黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

全省人大民宗侨外工作座谈会在...

全省人大环资工作座谈会在嘉兴召开
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
瑞安市人大通过《黄金城娱乐,黄金娱乐注册加强检察公益诉讼工作的决定》
发布时间:2020-12-10 15:01:00

  近日,瑞安市人大常委会在市十六届人大常委会第三十四次会议上通过了《黄金城娱乐,黄金娱乐注册加强检察公益诉讼工作的决定》。

  《决定》明确了检察院提起公益诉讼的范围,包括生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让、英雄烈士保护等领域公益诉讼案件。《决定》提出要积极稳妥探索安全生产、特殊群体权益保护、个人信息保护、文物和文化遗产保护、公共卫生安全等领域公益诉讼案件。

  《决定》分两个层次对妨碍检察调查的作出相应处置:第一层次,依法依规由监察机关、上级部门和主管部门、所在单位予以处理,承担相应法律责任;第二层次,根据2013年最高人民检察院制定的《人民检察院司法警察条例》规定,由检察机关司法警察采取相应措施进行处置,涉嫌违法犯罪的,移送公安机关依法处理。

  《决定》对上级人大有关重要制度安排进行了强调引述,吸收借鉴各地检察机关公益诉讼工作经验和创新成果,对有关问题作出具体规定。《决定》要求人大及其常委会应当通过听取和审议专项工作报告、开展执法检查、专题询问、代表视察等方式,监督和支持行政机关、监察机关、审判机关、检察机关严格依法履行共同推进检察公益诉讼工作的职责,督促本决定规定的有关事项得到落实。








来源: 瑞安市人大常委会办公室 作者:王珏轶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号