黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
温州市人大“四导向”开展动物防疫、野生动物保护执法检查
发布时间:2020-06-16 14:39:00

  本网讯 温州市人大常委会坚持把听取和审议市政府黄金城娱乐,黄金娱乐注册动物防疫、野生动物保护“两法两条例两决定”贯彻实施报告情况作为保护生态环境的重点工作常抓不懈。在疫情防控中,组织开展动物防疫、野生动物保护“两法两条例两决定”贯彻实施情况执法检查。

  一、紧扣疫情防控,打“预防针”抓民意导向。提高政治站位,切实增强执法检查工作责任感,充分认识到,这次执法检查,是贯彻落实党中央和省市委决策部署的具体行动、是贯彻落实全国人大、省人大有关决定的迫切需要、是人大常委会依法履职,积极回应群众关切的重要举措。

  二、突出检查重点,铺设“高压线”抓载体导向。在疫情防控中,推动法律法规全面有效实施,重点检查依法全面禁止野生动物非法交易、革除滥食野生动物的陋习、保障人民群众生命健康安全工作情况,开展动物防疫工作情况,建立健全动物防疫体系情况,开展野生动物保护和管理情况,建设野生动物执法体系情况,有关法律法规修改意见建议等,为打赢疫情防控阻击战、经济发展主动战提振信心、提供决策参考。

  三、坚持破解难题,明确“风向标”抓市场导向。加强组织领导,创新检查方式,找准自身短板,加快破解法律法规和决定贯彻实施中存在的主要困难、短板和问题,务求检查实效。检查量大面广,涉及野生动物繁殖和经营行政许可情况,疫情期间野生动物养殖场是否严格按照省、市要求实行了隔离、封存、消毒等防疫管控措施,市场管理方是否严格落实全国人大、省人大黄金城娱乐,黄金娱乐注册全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众健康安全的决定,落实相关责任等工作。

  四、坚持提升效果,凝聚“正能量”抓文明导向。通过执法检查加快提升我市动物疫病综合防控能力,依法提高野生动物保护和管理水平,依法全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习,增强生态文明意识,维护生物安全、有效防范重大公共卫生风险,切实保障人民群众生命健康安全。








来源: 温州市人大常委会农资工委办公室 作者:孔颖颖 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号