黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
龙港市人大“三举措”做好安全生产工作监督
发布时间:2020-05-29 11:29:00

  本网讯 日前,龙港市人大常委会成立安全生产调研组,将逐步采取明察、座谈、暗访等形式,做好全市安全生产工作监督。

  一是明察“看”安全,强化责任落实。5月26日,龙港市人大常委会副主任章美华带领调研组先后考察了乾头村老旧寺庙、彩虹智慧创业园工业园区、“三合一”企业及龙江、沿江片区出租房和公共用房的安全生产工作情况,详细了解各场所、企业安全生产主体责任落实、隐患排查、预防措施落实等情况,以及各部门安全生产网格化监管开展情况。要求各场所、企业负责人要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,全面落实安全生产主体责任,加强人员安全意识和安全生产技能培训,加大安全隐患排查力度,坚决杜绝各类安全事故发生。

  二是座谈“话”安全,强化监管力度。市人大常委会召开安全生产工作座谈会,听取市委市府办负责人黄金城娱乐,黄金娱乐注册全市安全生产工作汇报,听取市应急管理局、市经发局、市消防救援大队、各片区等部门单位相关负责人黄金城娱乐,黄金娱乐注册各自安全生产工作开展情况、存在问题及下一步工作打算的汇报,还就网格员职责考核、隐患督改单盖章合法性、检查工作证等问题与相关部门、片区负责人交流探讨。要求安委办要发挥综合监督协调作用,强化安全生产监管监察工作;各部门、片区要明确职责分工,统筹兼顾,时刻绷紧安全生产之弦,各司其职,做好过渡时期工作协调,织密监管网络,合力做好安全生产工作,保障人民群众生命财产安全。

  三是暗访“促”安全,强化问题整改。市人大常委会将组织调研组开展暗访行动,以“四不两直”的方式开展安全生产工作执法检查。要求各有关部门要提高政治站位,高度重视当前安全生产工作面临的严峻形势,以解决问题为根本,进一步深化重点行业、领域的安全专项整治,切实加大隐患排查和事故易发、多发环节的整治力度,不放过任何一个漏洞、丢掉任何一个盲点、留下任何一个隐患,全面提升安全生产监管水平,努力为龙港市经济社会高质量发展营造安全有序的良好环境。








来源: 龙港市人大常委会办公室 作者:诸葛利利 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号