黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
苍南县人大“三个在疫线” 全力参与打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-12 09:51:00

  本网讯 疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,苍南县人大常委会深入学习贯彻落实习近平总书记有关疫情防控工作的重要指示精神,严格按照中央和省、市、县委的各项决策部署,迅速行动,做到“三个在疫线”,全力参与打赢疫情防控阻击战。

  一是靠前指挥,督导在“疫”线。县人大常委会党组高度重视疫情防控工作,第一时间要求人大机关全体干部立即进入工作状态,主动担当作为,积极参与全县疫情防控工作。常委会领导班子成员全员上阵、率先垂范、靠前指挥,把责任扛在肩上、落在实处,从1月24日即大年三十开始,坚持每天分赴各自分管联系乡镇,与乡镇干部一起,深入村社、深入群众,督促和指导做好疫情防控各项工作,及时掌握防控动态信息,协调解决实际困难和问题,全力做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  二是勇于担当,支援在“疫”线。县人大机关全体干部全员放弃春节休假,主动返岗参与疫情防控工作,除随县人大常委会领导每天一同到乡镇督导的同志以外,机关剩余的所有8名干部全部下沉至灵溪镇,第一时间、第一速度前往灵溪镇城东社区支援疫情防控工作,与社区干部一道日夜奋战,24小时坚守防控一线,全力协助开展防控知识宣传、重点人员管控、卡点值守、联防联控大巡防等各项工作,为疫情防控贡献力量。

  三是全面动员,奋战在“疫”线。1月28日即大年初四,县人大常委会通过苍南发布微信公众号发出《致全县各级人大代表的倡议书》,全县1500多名各级人大代表迅速响应号召,以昂扬的斗志、必胜的信念,全力以赴参与疫情防控工作,主动当好疫情防控“战斗员”“监督员”“宣传员”“示范员”,在这场没有硝烟的战斗中,以各种各样的方式主动作为、奋战“疫”线,坚守着人大代表的初心和使命,用实际行动诠释“人民选我当代表,我当代表为人民” 的责任担当。苍南人大微信公众号已开辟专栏,已刊出两期近30位各级人大代表抗击疫情的典型事迹。








来源: 苍南县人大常委会办公室 作者:钟政亮 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号