黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大三次会议主席团举...

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大三次会议主席团举...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
乐清市人大关注教育公平 持续监督我市中小学招生工作管理情况
发布时间:2020-01-17 11:30:00

  本网讯 日前,乐清市第十六届人大常委会就中小学招生工作管理审议意见落实情况,专题听取市政府分管副市长的汇报。这既是市人大常委会一年多以来对中小学招生工作监督的延续,也是为了更好地推动相关问题的解决落地存在突出问题的有效解决。

  中小学招生工作事关千家万户,万众关切。2018年11月底,乐清市第十六届人大常委会第十三次会议听取和审议了市政府黄金城娱乐,黄金娱乐注册中小学招生工作管理情况的报告,并提出深入推进“阳光招生”、加大招生监管力度、统筹教育资源配置等3条审议意见。此后,市人大常委会教科文卫委员会(工委)和有关部门保持联系,持续关注审议意见落实进度。2019年10月,市人大常委会副主任程天青带队开展认真深入的调研,视察了部分中小学校,并听取了市教育局黄金城娱乐,黄金娱乐注册审议意见落实情况的汇报。

  会议指出,该审议意见已得到较好落实,工作成效明显,表现在:“阳光招生”步子更加稳健,招生监管措施行之有效,统筹教育资源配置均衡有方。但根据调研情况,发现还存在有序招生、就近入学的压力日趋严峻,部分学校违规招生现象仍屡禁不绝,民办学校收费行为有待进一步规范,民办学校学生电脑派班未能全覆盖,薄弱学校发展后劲依然不足等问题。

  会议向市政府及有关部门再提三点建议:一是要持之以恒精准抓好招生监管,提升人民群众教育满意度。要贯彻落实《中共中央国务院黄金城娱乐,黄金娱乐注册深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,优化招生政策,在保持招生政策连续性的同时,根据形势发展和现实需求适时调整或出台新举措。二是要坚持新校建设和校网调整并举,破解教育资源不充分困局。锚定市域义务教育从基本均衡向优质均衡发展目标,贯彻义务教育学校免试就近入学全覆盖要求,坚持不仅抓紧新校新校区谋划和建设,同时继续重视全市校网布局优化和相关学校施教区调整。三是要推进城镇与乡村教师交流轮岗,提高乡村教育整体质量。服务乡村振兴大局,加大城乡教师双向交流、定期轮岗、走教等调配力度,鼓励一批优秀校长和教师到乡村学校、薄弱学校建功立业,树立一批新时代振兴乡村教育事业的先进典型。

  会议强调,下一步,市政府及有关部门要继续对照主任会议黄金城娱乐,黄金娱乐注册中小学招生管理工作讨论意见要求,进一步落实解决相关问题,确保全市中小学招生管理工作在保持平稳有序、良性向好态势的基础上更上新台阶。








来源: 乐清市人大常委会办公室 作者:胡茜茜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号