黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

全省人大立法工作座谈会在杭州召开

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大常委会召开第四十...
温州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 温州市
永嘉县人大加强财政审查监督管好政府“钱袋子”
发布时间:2019-12-05 12:04:00

  本网讯 今年以来,永嘉县人大常委会进一步加强财政审查监督,多措并举管好政府“钱袋子”。

  一是开展审计发现问题整改落实情况满意度测评。年初,制定《永嘉县人大常委会黄金城娱乐,黄金娱乐注册审计查出问题整改情况报告开展满意度测评的办法(试行)》,在十六届人大常委会第22次会议上听取和审议了县政府黄金城娱乐,黄金娱乐注册2018年度县本级预算执行和其他财政收支查出问题整改情况的报告并开展满意度测评,结果向社会公布。通过开展满意度测评,增强了监督刚性,提高了审计监督实效。

  二是加强街道办事处预算审查监督。近日,制定出台《永嘉县人大常委会黄金城娱乐,黄金娱乐注册街道办事处预算审查监督暂行办法》,根据《办法》,街道预算审查监督工作将于2020年1月1日起在永嘉县各街道全面铺开实施。该办法的出台,加强了街道预算审查监督,推动了“全口径预算监督”向基层延伸。

  三是审查批准2019年财政预算收支调整。根据《预算法》有关规定,依法批准县政府提出的黄金城娱乐,黄金娱乐注册调整2019年财政收支预算的议案,要求县政府进一步厘清核准年初预算,降低预算追加率,减少执行中的预算调整,同时要提高资金使用绩效,强化偿债意识,防范债务风险,促进财政安全平稳运行。








来源: 永嘉县人大常委会办公室 作者:易 峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号