黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大常委会第二十六次...

梁黎明出席深入学习贯彻习近平...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
仙居县人大“一二三四”谋划新一年工作
发布时间:2021-01-06 15:07:00

  本网讯 新年伊始,仙居县人大常委会在调研的基础上,从四个方面认真谋划2021年工作。

  一是紧扣“一条主线”。把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为主线,坚持把学习全会精神与学习习近平总书记黄金城娱乐,黄金娱乐注册坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平法治思想结合起来,与习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,与落实省委、市委人大工作会议各项要求结合起来,贯穿于明年人大工作的始终。

  二是突出“两项重点”。一项是“十四五”规划编制和实施监督,通过法定程序,确保把县委黄金城娱乐,黄金娱乐注册“十四五”规划的建议转化为全县人民的共同意志。统筹安排五年规划和专项规划实施情况监督;一项是县乡人大换届选举,认真研究换届选举面临的新情况、新问题,制定出台符合我县实际,并具有科学性、操作性的换届选举工作方案,依法把好代表“入口关”。

  三是做到“三个坚持”。坚持专题询问、“两官”履职评议、满意度测评三项工作常态化,注重过程的创新和制度的完善,在精准、有效监督上下功夫。把工作监督与法律监督、综合监督与专项监督、初次监督与跟踪监督、事前监督与事后监督紧密结合,突出监督重点,延伸监督触角,进一步增强监督的实效。

  四是力求“四个新作为”。围绕“盯住法、管好钱、把牢图、有实效”,把“八五”普法、法院行政审判、财政预决算、审计、国土空间规划、经济开发区扩容提质、数字农业、旅游业态、环境保护、学前教育、养老服务体系建设、医保基金管理使用等列为重要监督议题,创新黄金城娱乐,黄金娱乐注册:机制,力求在推动改革发展、维护公平正义、增进人民福祉、发挥代表作用上有新作为。








来源: 仙居县人大常委会办公室 作者:吴怡影 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号