黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
三门县三项行动全面贯彻落实野生动物保护“两决定”
发布时间:2020-06-17 14:41:00

  本网讯 在《全国人大常委会黄金城娱乐,黄金娱乐注册全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《省人大常委会黄金城娱乐,黄金娱乐注册全面禁止非法交易和滥食野生动物的决定》出台以后,三门县迅速部署开展三项行动,以铁的决心、铁的力度、铁的纪律,全面贯彻落实“两决定”,保护野生动物。

  一是地毯式排查行动,涤荡野生动物交易市场环境。实施以野生动物养殖场所和经营场所为“点”,以野生动物疫源疫病监测路线为“线”,以辖区野生动物主要分布区、越冬区、繁殖地、迁飞停歇地、迁飞通道和集群活动区为“面”相结合的排查方式,组织各部门人员和179名护林员、31名狩猎人员对猎捕和非法交易野生动物情况展开全面排查。累计出动检查4633人次,检查农贸市场、花鸟市场、商店超市、宾馆饭店等野生动物经营场所1845场次、野外活动630场次,查处涉野生动物案件3起。

  二是利剑式封禁行动,切断野生动物非法交易渠道。禁止一切捕猎行动,停止《狩猎证》和猎枪发放,严查顶风狩猎和违法使用猎捕工具行为,收缴猎捕工具2套,清除捕兽电网1套。在疫情防控期间,对全县7家野生动物养殖场实行封控,要求暂停经营活动,做好卫生消毒防疫和饲养人员防护措施,禁止散养、放养。暂停一切与野生动物管理相关的行政许可业务,撤回2家养殖单位《野生动物经营利用核准证》。

  三是撒网式宣传行动,引导革除野生动物滥食习俗。县人大常委会官方微信公众号转发“两决定”,向全县人民发出“禁食野生动物从我做起”的倡议,通过各级人大代表积极宣传“两决定”和倡议书,号召公众遵守法律、抵制滥食野生动物的陋习。县政府及部门通过张贴公告、发放告知书、签订承诺书、公布举报电话等方式,结合电视、短信等平台,向公众广泛宣传野生动物保护法律法规,提升公众自觉杜绝滥食野生动物的习俗。累计印发宣传册1800余本,发布短信12万多条。








来源: 三门县人大常委会办公室 作者:奚杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号