黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
临海市人大“三搭建三强化”发挥代表联络站作用
发布时间:2020-06-05 14:00:00

  本网讯 近年来,临海市人大常委会积极发挥代表联络站作用,促进代表加强学习、认真履职、为民服务,更好发挥代表主体作用。

  一是搭建学习“辅导站”,强化政治引领。始终把加强代表思想政治建设摆在首位,开展多种形式的培训,办好学习“辅导站”,当好政治“辅导员”。每年坚持举办人大代表履职培训班,系统提升代表的政治素质和业务水平。同时,利用代表微信群,及时转发习近平总书记有关重要讲话精神和党中央、省市重要会议精神,提高代表知政参政意识,切实把思想和行动统一到上级精神上来。

  二是搭建互动“联络站”,强化履职服务。在全市范围内实现实体代表联络站全覆盖的基础上,依托微信公众号,建立掌上代表联络站,实现代表联系选民“零距离”、代表履职“全天候”、人大监督“实时化”。近年来,围绕剿灭劣V类水、推动美丽临海建设、促进民营经济高质量发展等主题,以代表联络站为单位,积极组织人大代表参与重点监督议题、议案建议办理、民生实事项目等专项监督活动及各类调研视察活动,充分发挥代表作用,有力推动相关工作办理落实。

  三是搭建履职“活动站”,强化双联工作。深化常委会组成人员联系代表、代表联系群众的“双联系”制度,依托代表联络站,通过定期联络、不定期走访等形式,实现常委会与代表、代表与选民的直联直通,从原先的坐等选民反映问题,向主动“走出去”开展主题活动转变。每年评选先进代表联络站,在人代会上通报表彰,并积极申报台州市五星级代表联络站。








来源: 临海市人大常委会办公室 作者:王赟 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号