黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市路桥区人大突出“盯牢法”推进依法治区
发布时间:2020-05-25 14:41:00

  本网讯 今年,路桥区人大常委会紧盯执法、司法、普法三大重点,加强法律监督和工作监督,全面推进依法治区,助力法治路桥建设。

  盯牢执法调研。找准影响法律实施的“关键几条”,依法对《浙江省宗教事务条例》开展执法调研,切实提高宗教工作法制化水平。同时,配合上级人大联动开展《浙江省民营企业发展促进条例》贯彻落实情况的执法调研,进一步提振民营企业发展信心,优化民营经济发展环境。结合疫情做好动物防疫、野生动物保护“两法两条例两决定”等法律法规执行情况的监督检查,确保法律法规在路桥的正确实施。

  盯牢公正司法。重点对部分检察官开展履职评议,就“扫黑除恶”、法官队伍建设等工作开展监督,为经济社会高质量发展营造公正的司法执法环境。主任会议听取矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”工作情况报告,加大对“最多跑一次”改革的深入监督,推进社会治理领域改革创新。加强备案审查制度和能力建设,强化有重点的主动审查,深化第三方参与审查工作,提升备案审查整体工作成效。重视信访工作,加强重点信访件的督办,维护人民群众合法利益。

  盯牢普法宣传。做好“七五”普法终期评估工作,对照《台州市路桥区人大常委会黄金城娱乐,黄金娱乐注册开展第七个五年法治宣传教育的决议》有关要求,充分运用听取和审议工作报告、专题调研等形式,加强对法治宣传教育工作的监督检查,按照 “谁执法谁普法”“谁主管谁负责”的原则,在维护宪法法律权威、推动法律法规实施、营造良好法治宣传教育氛围等方面对有关部门提出工作建议,促进全社会法治化水平提升。








来源: 路桥区人大常委会办公室 作者:应缤谊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号