黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
温岭市人大以信息化助推人大工作创新发展
发布时间:2020-05-09 13:25:00

  本网讯 近年来,温岭市人大常委会推动人大工作信息化深度建设、深度应用,力求实现“以信息化创新人大工作,以人大工作推进信息化”的融合发展。

  顺应形势,打造“三位一体”信息应用新模式。在今年新冠肺炎疫情防控形势下,温岭人大着力打造温岭人网站、微信、APP“三位一体”的信息化综合平台,实现数据实时同步。坚持“建管用育”并举,聚焦建设规范化、维护专业化、管理精细化、服务窗口化、功能一体化、成果实效化的“六化”要求,借助信息化载体,形成了“3+3”核心辐射的“互联网+人大”工作新模式,在守正中创新,为人大工作数字赋能。加强网络新技术在会务工作中的应用,推进人代会、常委会等重要会议和重要活动的电子化应用,提高会议服务保障水平和会议效率,让温岭人大工作驶入了提速增效的快车道。

  精耕细作,筑就“智慧人大”履职服务新生态。深化代表履职服务平台建设,完成“智慧人大”2.0版三大模块打造再升级,实现代表履职评估和人事任免管理自动化和信息化,启用代表议案建议办理模块,实现代表建议统计整理、交办处理、跟踪监督全过程动态智能化,全面增强了代表建议办理工作的透明性、实效性。“智慧人大”移动应用实时链接网上代表联络站17个,“掌上”代表联络站16个,实现辖区16个镇街网上代表联络站全覆盖。打造在线实时监督模块、民生实事项目代表票决制模块和选民意见征求模块,进一步丰富系统功能,稳步推进代表“线上”履职。

  重组整合,催生“互联网+”人大工作新能量。突出对外主窗口作用,维护更新温岭人大门户网站,整合改版栏目设置,力求常见常新,扩大信息公开,方便民众依法、及时、全面获取人大工作信息。修订《温岭人大网站运行管理暂行办法》等制度,整合人大公共数据库,深化财政预算监督网、规范性文件备案审查系统等各项业务系统应用。建立规范化机关网络综合办公业务平台,通过公文阅办系统、移动e管家手机短信服务平台、浙政钉应用解决日常办公的收发文管理、文件传递、文稿送审、阅文办文、会议安排等,促进机关内部统筹协调管理,提升机关办公移动化水平。完成温岭图书馆数据对接,实现资源共享,为人大工作提供知识参照。温岭市人大紧扣“113N”工作思路,为常委会依法履职、人大代表发挥作用、机关工作提高效能提供更有效的信息化保障。








来源: 温岭市人大常委会办公室 作者:蒋倩倩 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号