黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
抗击疫情 仙居县人大在行动
发布时间:2020-02-12 12:23:00

  本网讯 自本次疫情发生以来,仙居县人大常委会积极响应中央和省市县委的号召,始终与全县各级人大代表以及社会各界抗疫人员一同坚持站在最前列、冲在第一线。第一时间通过县级官方媒体向全县各级人大代表发送了一封公开信,号召各级人大代表充分发挥主体作用和先锋模范作用,迅速行动起来,主动参与、积极配合疫情防控工作,以实际行动体现人大代表的责任担当。常委会领导率先垂范,在原先定点联系一个乡镇(街道)的基础上,包干联系城区10个社区的防控任务。

  仙居县人大常委会主任李建平先后到月塘社区、东门社区、中桥头社区、西门社区、下园社区、周岩头社区有关卡点督查疫情防控工作,看望坚守岗位的一线工作人员。

  仙居各级人大代表的身影活跃在防疫工作的各条战线。他们或逆行而上奋战一线,或默默无闻坚守岗位,或慷慨解囊倾情相助,用坚守和行动展现人大代表的为民意识和担当精神。

  县人大代表陈矿民充分发挥代表模范带头作用,为村党支部书记,舍小家为大家,自疫情爆发以来,大年三十至今仍未顾得上回一趟家。一头扎进村里开展摸排防控工作,每天组织村党员干部设卡值班执勤,带队巡逻宣传,切实做好居家隔离点的管控工作。

  县人大代表郭颍梅得知镇里找不到合适的隔离点的情况后,主动站出来,把自己经营的民宿腾出来做镇里的隔离点,还当起了观察隔离点的炊事员,照顾隔离人员的饮食起居。因为隔离,郭颍梅的丈夫“无家可归”,只能睡在车里,夫妻两人每天只能在送菜的时候这样远远地互相叮嘱几句。

  在仙居的浙江省优亿医疗器械有限公司董事长王卫东作为一名企业界的市人大代表,为了助力疫情防控,一方面充分发挥企业作为共同抗击疫情的医疗行业一份子的力量,先后两次向湖北各医疗机构捐赠价值近500万元的专业医疗产品。另一方面,于春节之后迅速召开了企业动员大会,进行提前开工。 在进行了测量体温及全方位的消毒之后,精挑部分员工立刻投入到生产工作当中。企业主要生产的可视喉镜、可视软性喉镜等系列产品,将积极向武汉等疫情严重地区和其他有需求的省市输送,以实际行动为打赢防治新型冠状病毒疫情奉献力量。








来源: 仙居县人大常委会办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号