黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

省人大工作研究会第六次理论研...

袁家军在衢江区廿里镇人大代表...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
温岭市人大突出重点“盯牢法”助力县域治理现代化
发布时间:2020-01-02 11:24:00

  本网讯 近年来,温岭市人大常委会紧盯执法、司法、普法三大重点,着力加强法律法规实施情况监督, 确保法律法规在本行政区域范围内正确实施,助力县域治理现代化建设。

  一是盯牢依法行政。坚持每年听取市人民政府黄金城娱乐,黄金娱乐注册依法行政工作的专题报告,确定若干重点行政执法部门开展行政执法案卷质量评查,深挖存在问题,跟踪监督整改落实成效,助推法治政府建设。大力加强备案审查制度和能力建设,积极适应备案审查工作新形势,做好规范性文件备案审查工作。

  二是盯牢公正司法。专题审议司法责任制落实情况,督促两院抓牢抓实司法体制改革“牛鼻子”,为全市发展提供坚实司法保障。坚持开展“两官”绩效评估,不断创新评估方式,持续优化评估方法,切实推进司法干警队伍建设。在人民陪审员法颁布实施后,及时修订任免办法,依法依规组织开展人民陪审员选任工作,集中任命新一批共139名人民陪审员,并将在年末组织开展陪审员述职。

  三是盯牢七五普法。结合六五普法实施情况,作出开展第七个五年法治宣传教育的决议,明确任务要求,确保“七五”普法得到有效组织实施。以乡村普法工作为重点,市镇两级人大联动开展“七五”普法中期专项监督活动,督促市政府不断改进普法形式,增强普法实效。充分运用执法检查、听取和审议工作报告以及代表视察、专题调研等形式,加强对法治宣传教育工作的监督检查,为接下来的“七五”普法终期评估做好准备。








来源: 温岭市人大常委会办公室 作者:谢敏志 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号