黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大常委会第二十六次...

梁黎明出席深入学习贯彻习近平...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
诸暨市人大积极组织实施宪法宣誓活动
发布时间:2021-01-06 15:02:00

  本网讯 今年以来,诸暨市人大常委会按照上级部署和《诸暨市人民代表大会常务委员会国家工作人员宪法宣誓组织办法》要求,认真组织宪法宣誓。自上届人代会结束以来,共现场组织宪法宣誓252人次。其中,常委会主任会议共组织现场宣誓11人次;市人民法院除14名新任命干部外,其他干部也按照上级法院相关要求组织了宪法宣誓,共现场宣誓236人次;市人民检察院共组织现场宣誓5人次。有力保证了宪法宣誓制度的贯彻实施。

  一是尽早谋划定方案。出台《诸暨市人民代表大会常务委员会国家工作人员宪法宣誓组织办法》,每次宣誓活动前,诸暨市人大常委会都按照办法要求,提早谋划方案、精心制定流程、优化场地设置、严格人员着装,对宪法宣誓活动作出了一系列要求。宣誓时安排专人负责引导,确保宣誓活动整齐划一、规范有序。

  二是分类宣誓提效率。按照办法相关规定,诸暨市人大常委会将不同人员划分为不同类别,分别组织宣誓。人代会开会期间选举的对象,由会议主席团组织宣誓;检察长和闭会期间选举的对象,一般由常委会主任会议组织宣誓,但选举的市监委、市法院和市检察院对象,由相应单位组织宣誓;市人民政府及其各部门、市监察委员会、市人民法院、市人民检察院任命的国家工作人员,由任命机关组织宣誓。通过分类宣誓,有效提高了宣誓效率,增强了宣誓制度的操作性。

  三是广泛宣传抓思想。诸暨市人大常委会把实施宪法宣誓制度作为敬畏宪法、维护宪法、实施宪法的一项重要措施和责任担当,抓住领导干部这个“关键少数”,要求“一府一委两院”通过“三会一课”、周一夜学等活动,认真学习《办法》精神,明确了宪法宣誓的意义、范围、内容、形式,有效增强了领导干部对尊崇宪法、维护宪法、贯彻宪法的自觉性和主动性。利用宪法宣传日活动为契机,向广大党员干部宣传《办法》精神,进一步明确了宪法宣誓的深远意义,为开展宪法宣誓活动奠定了思想认识基础。

  








来源: 诸暨市人大常委会办公室 作者:寿晟亘 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号