黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

全省人大财经工作座谈会暨培训...

省人大常委会与省政府召开2021...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市人大打好三大组合拳助力深化对外开放增强城市“国际范”
发布时间:2020-12-15 14:53:00

  本网讯 今年以来,绍兴市人大常委会牢牢把握“一带一路”、长三角一体化发展等国家战略机遇,贯彻落实市委“融杭联甬接沪”决策部署,积极探索人大在推动全市对外开放中的新路径,打好深化对外开放三大组合拳,助推提升城市国际竞争力,推动构建新发展格局,为将绍兴建设成为开放、多元、大气的国际化城市贡献人大力量。

  一是积极练好内功。以专项审议助推构建开放型城市新体制。开展全市对外开放工作专项调研,走访调研外资企业、涉外机构等11家,召开各类座谈会6场,听取审议市政府《黄金城娱乐,黄金娱乐注册全市对外开放工作情况的报告》。通过专项审议,向市政府提出扩大经贸合作、强化人文交流、持续优化环境3大方面10项具体建议措施,以开放的主动赢得发展的主动,以高水平的开放赢得高质量的发展,推动构建具有绍兴特色的开放型新体制,

  二是广交国际好友。以作出决定拓展国际友好城市朋友圈。立足人大职能,依法履职行权,不断扩大绍兴国际友城覆盖面,积极吸纳“一带一路”沿线国家城市,助推建立友好城市合作长效机制,不断增强城市“软实力”“国际范”。截至目前,市人大常委会已累计对我市与53个城市作出建立国际友好交流关系城市的决定,分布于26个国家,并与34个国外城市签订了发展友好交流关系备忘录,数量位列全省地级市首位。

  三是探索区域合作。以合作交流探索人大参与对外开放新路径。积极探索人大助推长三角一体化发展进程中的新思路,成功与上海浦东新区人大达成合作交流意向,成为全省首个与上海地区人大系统开展全面合作交流的地级市。两地人大系统将在重大项目合作、产业项目推介、主任联席会议、干部学习培训、代表履职活动、课题项目交流6大方面建立联系合作机制,充分发挥人大制度优势,为深化对外开放,增强城市“国际范”,共同助推长三角一体化发展贡献人大力量。








来源: 绍兴市人大常委会民侨工委 作者:郑 镔 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号