黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

全省人大民宗侨外工作座谈会在...

全省人大环资工作座谈会在嘉兴召开
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
诸暨市人大做好“高”和“新”两篇文章助力打造“融杭新区”
发布时间:2020-12-10 15:02:00

  本网讯 近年来,诸暨市人大常委会以顶层设计为先导,以完善机制为重点,以招商引资为抓手,指导高新区以建设“融杭新区、诸北新城”为方向,不断扩大对外开放,持续抓好项目攻坚,扎实开展企业服务,重点工作亮点纷呈,发展趋势逐步向好。

  一、以顶层设计为先导,全力开创高新区发展新局面

  诸暨市人大突出“融杭新区、诸北新城”发展定位,指导市政府系统性谋划高新区长远发展,坚持“一张蓝图绘到底”,切实加强规划的科学性、前瞻性、整体性、严肃性。指导市政府强化政策系统集成,放大政策综合效应,努力把政策优势转化为发展优势、竞争优势,迎难而上、主动破题,做好“高”和“新”两篇文章,聚焦重点产业链,以龙头企业带动上下游核心配套企业、实现以大带小、上下联动、内外贸协同。要求市政府科学规划和筛选入园项目,在固链补链强链上下功夫,加快构建产业生态圈、创新生态链,争当高质量发展的样板示范,努力建成全市新的经济增长极。

  二、以完善机制为重点,全力增强高质量发展新优势

  诸暨市人大牢固树立“一盘棋”思想,积极推进政府专项资金向高新区倾斜,把一区四镇作为一个整体统筹发展。坚持以优化服务为保障,指导政府创新管理方式,建立定期研究高新区工作的体制机制,落实“谁主管、谁负责”,及时为高新区发展破题解难。紧扣高质量发展大局,进一步加大要素保障的力度,从基础设施建设、融资、用地、为企服务等方面入手,全力破解要素瓶颈,为经济发展提供坚实的保障。

  三、以招商引资为抓手,全力打造营商环境新高地

  诸暨市人大坚持把高新区作为诸暨融杭发展桥头堡、转型升级主阵地、招商选资主平台,要求市政府全力推动招商引资工作实现新突破。督促政府把优化招商引资环境摆在更加突出的位置,增强重商、亲商、安商、扶商的服务意识,全力打造公平、公正的法治化营商环境。组织视察园区配套基础设施建设力度,提高园区的承载力,营造良好的项目建设和投资创业环境。鼓励企业家把现有的地缘、商缘、人缘优势深度挖掘和释放出来,以商招商,努力形成规模效应和集聚效应,着力打造营商环境新高地。

  








来源: 诸暨市人大常委会办公室 作者:寿晟亘 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号