黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市人大以现场直播形式开展应急管理体系建设专题询问
发布时间:2020-06-05 13:56:00

  本网讯 近日,绍兴市人大常委会组织召开了应急管理体系建设专题询问会,对全市应急管理体系建设方面向市政府相关部门进行了专题询问。市人大常委会主任谭志桂,市委常委、常务副市长徐国龙等参加,市级有关部门主要负责人应询回答。此次询问作为今年绍兴市人大开展“局长·代表面对面”活动的有力载体,在绍兴主流新闻APP“越牛新闻”上全程同步向公众直播,全程关注人数达7.8万人,群众纷纷为绍兴应急管理体系建设工作点赞、打气,取得了较好的监督效果和社会效果。

  一是深入调研,精心准备。为了开展好此次询问,由市人大常委会分管副主任带队,市人大常委会委员、社会建设委员会委员和代表们兵分多路、直达重点开展了深入调研,对应急管理体系建设涉及到的卫生健康、消防救援、抗台防涝、森林防火、物资保障等方面进行了全方位、多层次地走访,有效掌握一手资料,并通过召开座谈会、点对点交流等方式解构分析出其中的突出问题和集中矛盾,确保询问过程的问题高效精准、直达痛点。在询问会前,共计开展各类走访调研5次,先后与人大代表、基层群众、乡镇(街道)社区负责人等60多人进行了座谈交流,征求到13方面100多个问题和建议。

  二是直面民意,认真应询。整个询问在上午9时开始,于中午12时结束。期间,市委常委、常务副市长徐国龙代表市政府介绍了全市应急管理体系建设情况,并就如何落实有关工作作了表态发言,市人大常委会主任谭志桂表示充分肯定并提出了相关要求。会上,共有13名委员和代表共提出和追问了15个问题,有关部门负责人根据提出的问题积极认真务实地作了回答和回应,在场的委员和代表基本表示满意。其中,在应询相关应急物资储备的问题时,徐国龙副市长插话并对我市在新冠肺炎疫情发生以来粮食等物资储备情况向委员和代表们进行了额外说明,取得了大家一致的好评。

  三是以问促改,推动工作。在此次询问结束之后,市人大常委会社会工委将对询问过程中提出的意见和建议进行梳理汇总,一并交市政府及有关部门研究处理,并加强日常监督和沟通,力促有关部门及时研究、及时落实、及时出效,确保达到有诺必践、有践必行的积极效果。此外,针对此次询问使用网络直播并取得的积极成果,将及时开展回顾总结,推动类似活动黄金城娱乐,黄金娱乐注册与民见面、共享民智,并努力运用微信、网站等多形式、多渠道将这次询问的成效推广开来、分享出去,推动释放黄金城娱乐,黄金娱乐注册的新动能和影响力。








来源: 绍兴市人大常委会研究室 作者:叶盛 章烨晓 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号