黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市“局长.代表面对面”活动在柯桥区启动
发布时间:2020-05-15 14:47:00

  本网讯 近日,绍兴市人大常委会年度重点工作之一,“局长.代表面对面”活动启动仪式在柯桥区柯桥街道人大代表联络站召开。市人大常委主任谭志桂出席并讲话,副主任杨文孝主持,区人大常委会主任朱晓董、副主任刘斌参加。其他县市区的人大常委会领导,市、区两级相关部门负责人列席会议。

  启动仪式上,部分市、区人大代表、群众代表进行发言,大家就经济发展、疫情防控、知识产权保护、中小微企业融资、基层矛盾解决、社区管理、农贸市场提档升级等方面提出意见建议,市、区两级有关部门局长就相关问题作了一一回应。

  据了解,“局长.代表面对面”活动,市政府31个部门、12个其他部门、“法检”两院主要负责人将以进代表联络站为主要形式,开展与人大代表面对面的活动,通过一次主题接待、走访联系一批代表、组织一次代表进机关、参与一次调研、开展一次集中面商等活动,推动“一府两院”依法行政、公正司法,助推我市经济社会高质量发展。

  谭志桂指出,支持保证人大代表依法履职,是各级国家机关的法定职责。开展“局长?代表面对面”活动是建设“重要窗口”、助推高质量发展、提升代表联络站建设、更好发挥人大代表作用的有效载体。要深化认识,提高站位,切实提高开展“局长.代表面对面”活动的思想自觉和行动自觉,推动“一府两院”广泛听取人大代表和群众意见建议,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,让各项工作更好接地气、察民情、聚民智、惠民生。

  谭志桂强调,要加强领导,落实责任,用真心、出真招、下真功、见真效,确保“局长.代表面对面”活动取得实效,“一府两院”相关单位要主动接受人大代表监督。县、乡人大要围绕活动,组织代表开展“联千企进万户访社情知民意”活动,通过进企入户,广泛收集社情民意,真实反映群众诉求。要坚持问题导向、效果导向,聚焦我市经济社会发展重点任务,把发现问题、解决问题、助推“一府两院”工作作为活动的出发点和落脚点,不断加强与代表面商沟通,努力解决应落实未落实的代表建议。要营造舆论氛围,切实解决基层困难问题、助推“一府两院”工作,展现好活动特色、亮点,扩大提升影响力。








来源: 柯桥区人大常委会办公室 作者:陈仲华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号