黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴平湖开展“深化‘三服...

梁黎明赴文成开展“三服务”活动
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市人大助推长三角一体化发展
发布时间:2020-01-07 11:13:00

  本网讯 近年来,绍兴市人大常委会围绕市委“融入长三角、接轨大上海,拥抱大湾区、发展大绍兴”的战略思路,放眼“长三角一体化发展”国家战略来谋划助推未来发展,努力做好推动一体化发展的人大答卷。

  围绕产业发展,用好决定权。积极贯彻市委念好“两业经”的总体部署,紧扣绍兴在长三角制造基地的定位,对纺织、化工、金属加工、黄酒、珍珠五大传统产业和电子信息、高端装备、生物医药、新材料等战略性新兴产业深入调研、细分梳理,及时行使重大事项决定权。换届以来,先后作出《黄金城娱乐,黄金娱乐注册全面推动传统产业改造提升的决定》《黄金城娱乐,黄金娱乐注册加快培育发展新兴产业的决定》,抓好两个决定的贯彻落实,加快推动产业链深度分工融合,协同开展长三角城市重大生产力布局,形成“沪杭研发、绍兴制造转化”模式。

  围绕重点议题,用好监督权。围绕长三角一体化发展国家战略的部署,作为重点城市,绍兴市人大常委会在年初排定监督工作计划时及时将监督重点往长三角一体化高质量发展上靠,关注临杭产业园、蓝印小镇、杭州湾上虞经济开发区等融杭联甬接沪的桥头堡建设情况,实地检视长三角一体化发展现状;监督推进“最多跑一次”改革,加紧推动实现长三角政务服务线下异地办理和全流程线上办理、长三角城市企业营业执照异地办理等;将环保法执法检查作为长三角城市群联动监督的重中之重,督促各项环保法律的贯彻实施,为长三角区域生态环境持续改善作出绍兴贡献。

  围绕市委中心,打好科创牌。作为抢抓长三角一体化战略机遇、构筑“融杭联甬接沪”的重大平台的重要举措,市人大常委会在市委领导下牵头组建专班,实体运作“科创大走廊”推进工作,全面对接融入上海G60科创走廊。一是按照“一县一平台”的思路,谋划推进“一个核心、七大平台、十大标志性工程、百项千亿重点项目”的全市域协同创新空间新格局。二是按照“错位分工、配套互补、协同发展”的原则,聚焦长三角高新技术成果的高质量转化落地,推动绍兴加快融入长三角产业一体化布局。三是引导和鼓励龙头企业与长三角区域内的高等院校、科研机构开展全面战略合作。








来源: 绍兴市人大常委会财经工委 作者:赵溢彬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号