黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

省人大工作研究会第六次理论研...

袁家军在衢江区廿里镇人大代表...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
嵊州市人大强化警务警风监督
发布时间:2019-12-27 11:31:00

  本网讯 嵊州市人大常委会依法履行职责,积极主动作为,坚持以民意为导向,开展全市公安机关警务警风建设工作情况监督,以调研找不足,以监督促建设,推动公安机关进一步提升执法公信力。

  一是监督重点:围绕群众反映强烈的突出问题。本次警务警风建设监督立足群众需求,瞄准重点问题,与“扫黑除恶”专项斗争、反诈宣传专项行动、交通综合治理工作、深化“最多跑一次”改革等与群众切身利益密切相关的社会治安、民生保障内容相结合,以解决群众反映强烈的突出问题为着力点,确保警务警风监督落地落实。

  二是监督视角:聚焦贴近群众的基层派出所。市监察司法工委组织专题调研组,调研走访公安局各组成部门及部分派出所,实地走访到点到线,做到监督视角向基层延伸、到群众身边,重点调研离群众最近、处于治安防范第一线、直接处理群众矛盾纠纷的基层派出所,注重对基层派出所警务人员在规范警容警貌、严肃警风警纪方面的全面监督。

  三是监督过程:注重基层群众的广泛参与。为客观全面地反映民意,根据选区按比例向80位市人大代表发放警务警风建设工作意见征集表,意见征集名单综合考虑人员组成,其中村民和居民占25%,企业高管占30%,企业职工占22%,教师、医护人员、社工等占23%。同时充分发挥基层群众力量,通过通过进选区、进联络站等方式“面对面”“背靠背”请群众参与、让群众监督、由群众评价,广泛听取群众意见。

  








来源: 嵊州市人大常委会办公室 作者:张淑楠 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号