黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大常委会举行第十六...

省家庭教育促进条例宣传贯彻工...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市越城区人大“建桥”“把关”“铺路”推进代表述职心连心
发布时间:2019-12-24 11:07:00

  本网讯 为进一步密切代表与选民的联系,推进人大代表自觉接受选民监督,更好地履行代表职责、发挥代表作用,越城区人大常委会深入谋划、认真研究,通过“建桥”“把关”“铺路”三步推进基层镇街人大代表进选区述职。

  一是建制度保障之桥,精心准备,打好基础。一是制订完善方案。区人大常委会研究起草《黄金城娱乐,黄金娱乐注册组织部分区人大代表进选区向选民述职活动的方案》,并根据不同选区实际情况,指导各镇街人大选取不同类别的人大代表向人民群众述职。二是会议充分部署。召集16个镇街人大负责人召开代表述职工作部署会,统一思想,明确任务,落实各选区述职时间、地点、选民、述职要求等具体工作。三是指导工作落实。区人大常委会指导各镇街人大按照工作方案,对各选区的述职准备工作进行阶段性提醒,对相关工作细节提出指导意见。同时对各人大代表的述职报告进行审核,及时提出修改意见。

  二是把基层落实之关,认真组织,抓好环节。一是把好选民素质关。区人大对各镇街选取确定的选民进行核实,把素质高、参政意识强的党员、干部、居民代表及社会各界中有影响力的人士确定为选民代表,确保述职工作顺利推进。二是把好述职准备关。各镇街人大分头对选区的会场、会标、会议签到、选民通知、会场秩序保障等细节工作开展提前检查,对个别准备不到位的选区及时提出改进意见,强化会务保障。三是把好选民问询关。区人大代表工委组织牵头精心设计人大代表进选区述职意见征求表,组织各人大代表述职前走访各选区,摸排相关选民问询意见,提前做好答复准备,做好人大代表与相关镇街、选区的工作对接。指导镇街人大做好工作分工,对会议主持、会程把控、述职点评等工作作好分工和具体安排,针对选民问询意见,当场作好答复和补充解释。

  三是铺长效提质之路,严格实施,提升效果。通过严格实施人大代表述职活动,代表履职能力、选民参政意识、基层人大工作的影响力等方面取得新的进步。一是代表履职意识得到提高。通过人大代表走进选区面对面向选民述职,接受选民的问询,回答选民的意见,代表的履职意识、履职能力得到进一步加强,有助于今后更好地践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺。二是选民的参政意识得到激发。选民通过参加人大代表述职会议,对人大代表的工作有了更直观的认识、了解,对人大代表的工作有了新的理解和认同,对自身作为选民参政议政的意识得到激发和增强。三是基层人大工作得到推进。在述职过程中,街道人大畅通渠道,给选民提供黄金城娱乐,黄金娱乐注册表达意见建议的机会,并借助述职机会宣传基层人大工作的意义、职责等,扩大了基层人大工作的影响力,取得了较为明显的成效。

  








来源: 越城区人大常委会办公室 作者:周 欣 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号