黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市人大积极助力食品安全示范城市创建
发布时间:2019-12-13 10:56:00

  本网讯 近期,绍兴所有县(市、区)均通过“浙江省食品安全县(市、区)”。考核,在全省率先实现了“浙江省食品安全县(市、区)”全覆盖。这与绍兴市人大常委会连续十年、跨越三届持续监督推进食品安全工作密不可分。

  十年来,绍兴市人大常委会综合运用跟踪监督、专项监督、执法检查、代表约见等一系列监督手段,全力为全市人民“舌尖上的安全”保驾护航:

  一是一年一个重点,持续推进。每年选择一个重点监督议题,做到连续监督不间断。十年来先后对食品安全责任体系建设、食品企业生产加工、中小学周边食品安全、“菜篮子”工程、、智慧监管体系建设等社会关注的热点问题开展跟踪监督。

  二是全流程全覆盖,不留死角。常委会督查组对食品各个环节开展了全区域、全流程督查。从农村种植养殖,到食品生产加工,到批发零售,到餐饮服务一一督查到位,抓住问题不放松,每年列出问题清单,督促政府全面提升改进食品安全监管工作。

  三是查问题抓落实,跟踪见效。绍兴市人大在十年连续监督食品安全工作中,在抓好监督检查的基础上,重点抓好跟踪问效,每年都召开主任会议、常委会会议专题听取上一年政府对人大监督食品安全工作意见的落实情况,前后呼应,一以贯之,通过多年连续跟踪监督,实现食品安全保障水平有本质提升。在绍兴市人大常委会持之以恒的努力下,绍兴市食品安全形势持续向好。人民群众对食品安全状况总体满意度从80.81%上升到88.5%,食品安全工作向更高质量迈进。








来源: 绍兴市人大常委会社会工委 作者:叶 盛 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号