黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

省人大常委会听取省教育厅年度...

史济锡以普通代表身份参加省人...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
湖州市吴兴区人大助力教育惠民工程“全覆盖”
发布时间:2021-01-13 10:27:00

  本网讯 今年以来,吴兴区人大常委会紧扣吴兴教育优质均衡发展的整体布局,早监督、早提议、早施策,通过组织各级代表开展专题调研、听取工作报告、专题视察等方式,集中黄金城娱乐,黄金娱乐注册:智慧、持续落实监督职能,助力全区教育惠民工程“全覆盖”。

  一是推进学校A级食堂全覆盖,让学生吃得“放心”。保障学生“舌尖上的安全”是区人大的重要监督议题,针对区部分学校食堂硬件设施条件简陋、工作人员配置不足、就餐环境不佳等“在线”现象形成问题清单提交区相关责任部门,并对问题落实情况进行“全过程”跟踪监督,精准发力、解决“难点”“痛点”。资源供给不断加大,累计投入资金800余万元,对19家学校食堂进行硬件提升改造,实现500人以上A级食堂全覆盖。

  二是力助“空调进教室”全覆盖,让学生学得“舒心”。“空调进教室”作为2020年区政府民生实事项目教育工程,人大常委会立足关键时间节点、深入调研监督工作,组织代表在年中年末对工程实施进度、硬件设施质量等持续监督、问题摸排,形成管控督办双驱动机制。目前,该工程投入专项资金2600余万元,实现所有学校(含幼儿园)普通、专用两类教室全覆盖。

  三是落实阳光招生“跑零次”全覆盖,让学生读得“安心”。人大常委会全面把握中小幼招生中呈现的新形势、新特征,组织代表倾听民声、收集意见,形成督办建议。同时,借助城市数字大脑吴兴平台,走进吴兴区教育预决策驾驶舱,持续跟踪监督区教育主管部门在有效教育信息掌控、招生报名超前预警、教育资源智慧布局等方面的全域推进、全面落实。全区已构建“网上招生”智慧平台,网上报名向乡镇学校、幼儿园全面铺开,实现招生报名“跑零次”全覆盖。

  








来源: 吴兴区人大常委会办公室 作者:沈荣臻 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号