黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

省人大财经委召开2020年绩效评...

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
天台县人大三大实招助推“地摊经济”
发布时间:2020-06-22 15:21:00

  本网讯 天台县人大常委会高度关注民生就业问题,就如何规范有效地振兴本地“地摊经济”进行深入调研,向县政府提出三大建议。

  一是鼓励地摊经济,聚拢城市人情味。建议在雍景园、始丰路、紫东新村等一些市场覆盖不足、居民相对较多、具备条件的地点设置流动摊担疏导点。在汽车站、中农批市场、三江市场、各公园广场周边等设置免予登记经营区,允许流动摊担在这些地方经营增加临时就业岗位。拟恢复部分已取缔但又有实际需求的马路市场,同时出台文件对城区马路市场进行规范管理。

  二是搞活街头经济,重燃城市烟火味。建议对劳动路、工人路、赤城路、金盘路、天元西街等临街门店进行划线经营,允许特殊门店、背街小巷门店在不占用人行道、车道,确保“门前三包”的前提下出店经营。适当放宽户外临时促销限制,为大型零售商家开展促销活动提供审批便利。设立季节性瓜果销售点,对自产自销瓜果提供惠农临时销售点。增加街头手工作业岗位,在市民较为集中的社区、人流量较大的商场、市场周边设置缝补、修鞋、配锁等手工作业岗位。

  三是引爆夜市经济,打造天台不夜城。建议在旅游集散中心、小商品城、中山路老街、孔庙广场等处打造夜市一条街,统一管理标准,明确管理主体。在商业广场、公园广场周边设立夜间跳蚤市场,根据地域情况分类划定经营区、禁营区,实行分类管理,明确不同区域管理标准。按照“不扰民,不影响市容,不阻碍交通,不损坏公共设施”的原则放宽夜间流动摊担的管控。








来源: 天台县人大常委会研究室 作者:张妙总 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号