黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
庆元县人大三举措打好新冠肺炎疫情阻击战
发布时间:2020-02-12 12:25:00

  本网讯 新型冠状病毒肺炎战役打响以来,庆元县人大常委会通过主动参与、积极发动、宣传引导等措施,配合县委县政府打赢疫情防控阻击战。

  一是主动参与,形成合力。新冠肺炎战役打响以来,庆元县人大常委会高度重视,紧紧围绕各阶段的防控工作重点和关键环节,全员参与,常委会主任、各副主任和党组成员加大对联系乡镇的防疫指导力度,并积极参与县应对“冠状病毒肺炎”疫情防控工作指挥部工作,及时了解情况,切实掌握各类动态。县人大常委会机关积极对接联系乡镇,帮助解决实际困难。

  二是积极动员,发挥表率作用。1月24日,通过浙江人大代表履职服务平台向县域范围内的各级人大代表发送短信,要求各级人大代表积极发挥人大代表主体作用和密切联系人民群众的优势,关注新型冠状病毒肺炎动态,做好宣传防范工作,积极配合党委政府做好防控工作。1月30日,通过“庆元人大微信公众号”和浙江人大代表履职服务平台等载体,再次向各级人大代表发出倡议,要求各级人大代表坚决扛起防控疫情的政治自觉和使命担当,在县委的领导下全力打赢这场没有硝烟的战争,彰显代表的“先进性”本色、代表的“战斗性”作风和“模范性”引领,用实际行动体现为民初心和责任担当。战“疫”以来,各级人大代表积极参与,献策献力、捐款捐物。

  三是加大宣传,做好舆论引导。依托微信公众号和各乡镇(街道)人大代表联络站,广泛深入开展新型冠状病毒肺炎防治知识宣传教育,及时回应社会关切并帮助群众科学认识疫情,让群众及时知晓新型冠状病毒肺炎的预防措施,增强防控意识,掌握防控知识,科学引导社会舆论。








来源: 庆元县人大常委会办公室 作者:吴琼明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号