黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
绍兴市人大“三头并进”为疫情防控阻击战贡献力量
发布时间:2020-02-12 12:10:00

  本网讯 在当前抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,绍兴市人大常委会积极响应党中央“坚决打赢疫情防控阻击战”的号召,努力通过“三头并进”,体现责任担当,奋力为全市疫情防控工作贡献人大力量。

  一是深入基层从头抓起。2月2日到2月7日,市人大常委会主要领导带队先后赶赴全市各区、县(市),围绕医疗、生活、生产物资供给保障情况和疫情防控措施落实程度,重点对社区、村庄、应急防控物资在产企业等场所进行了明察暗访,调查了解实际情况,走访慰问投身一线的人大代表、工作人员和志愿者,提出了有针对性的意见建议,为各地下一步的防疫工作提供决策参考。截至2月7日,共明察暗访80余个点位,看望慰问各级人大代表40余名。

  二是根据部署分头指导。根据市委统一安排,2月3日至4日,市人大常委会领导带领4个指导组分赴嵊州、新昌、诸暨、上虞等地指导疫情防控工作,通过走访村社、卡口、银行、医院、农贸市场等防控重要节点,总结挖掘出一批前期行之有效的经验做法,发现了一线防疫人员物资保障短缺、大部分村级卡口及个别农贸市场未配备测温仪、车辆出入管理存在短板等问题,并将相关意见建议及时反馈给了属地。

  三是直达一线带头表率。近日以来,根据市委和市人大常委会部署要求,市人大常委会领导分别专赴自己所在的社区指导督查疫情防控工作,通过实地走访,了解社区人员进出管理、居家观察对象管理和生活保障等方面的情况,并看望慰问社区一线工作人员、物业管理人员和志愿者,送上额温枪、口罩等防控物资,叮嘱鼓励大家要在做好自我防护的基础上,更好地做好各项防控工作,共同打赢这场战“疫”。








来源: 绍兴市人大常委会研究室宣传信息处 作者:章烨晓 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号