黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

省人大常委会召开“一府一委两...

赵光君赴山西参加第二十六次全...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
江山市“三三”机制提升建议办理质效
发布时间:2020-12-04 15:13:00

  2020年,江山市政府共承办十六届人大四次会议建议318件,涉及59个单位。江山市政府高度重视建议办理工作,通过“三三”办理机制,强化统筹协调,严格落实责任,努力将代表们的意见建议转化为具体项目、实际工作和政策措施。目前,318件建议已按时全部办理答复,其中已解决或基本解决的245件,占77.5%。

  一是“三办”落实责任。领导领办,实行政府领导领办重点建议和部门单位“一把手”领办制,把办理工作作为中心任务之一,认真研究,亲自部署,不定期协调解决办理难题,切实负起第一责任人的担当;集中交办,在议案建议交接后的第3天,就组织召开政府系统交办会,对办理工作进行清单化交办,59个承办单位全部参加;督查督办,多次在市长办公会议上通报部署建议办理工作,持续不断“下单子、钉钉子、抽鞭子”。

  二是“三定”提高效率。定方案,各承办单位在交办后一个月内制定办理工作方案,明确牵头领导、责任人、完成时限、办理要求等;定流程,对办理前中后三个阶段流程进行规定和部署,要求办前与代表充分沟通、办中广泛调研扎实推进、办后及时开展“回头看”;定要求,时间上要求10月底前全部完成办理,环节上要求强化面商,答复上要求按规定格式一案一答并做到代表、人大、府办“三送达”。

  三是“三重”体现成效。重部门协作,明确多部门协办的必须有牵头部门,并落实到具体承办科室,协办部门主动担责并给出协办意见;重沟通反馈,办前办中办后保持与代表的充分交流,对短期内无法完成的持续做好跟踪督办,对确实解决不了的耐心做好解释工作;重效果落实,办理中始终坚持民生为本、真抓实干,真正解决了一批热点难点问题,A类件比往年提高了5%,办理实效看得见摸得着。

  








来源: 江山市人大常委会办公室 作者:张艳华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号