黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

省人大常委会召开“一府一委两...

赵光君赴山西参加第二十六次全...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
龙游县人大对4件“被满意”代表建议一追到底
发布时间:2020-12-01 15:40:00

  本网讯 龙游县第十三届人大四次会议共收到代表议案建议143件,年初县政府全部交付给相关单位和部门进行办理,目前已全部办结完毕。经承办单位征求代表反馈意见,代表满意的有142件,基本满意的1件,没有不满意件。为进一步掌握代表建议办理情况,龙游县人大常委会在已有反馈结果的基础上,由分管领导和代表工委牵头,对143件建议办理进行“回头看”,发现代表表态不满意的有4件,涉及2个承办单位,与承办单位上门征询代表意见的统计结果有一定差距。

  对此,龙游县人大常委会领导高度重视,“出重拳”督办4件“被满意”件,根据建议内容明确落实的督办领导,全程跟踪,并以函告的形式反馈给县政府,要求重新交付原承办单位限时办理,并明确三点要求。

  一是“一把手”亲自答复。要求2个承办单位在一个月时间内,重新研究办理方案,落实办理责任人员,由承办单位“一把手”上门答复代表。

  二是开展专题调查。对再次答复仍不满意的,由县人大组织调查,主任会议听取调查报告。若因政策不符或办理条件不具备,承办单位已作解释但代表仍不满意的,由代表工委作暂停解释说明,待时机成熟后办理。

  三是启动问责程序。经调查符合政策、具备办理条件、因人为因素未解决落实的,由主任会议启动询问、质询、特定问题调查等问责程序,直至建议落实,代表满意。

  








来源: 龙游县人大常委会办公室 作者:夏晓轶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号