黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市衢江区人大审计整改跟踪监督催生30项制度
发布时间:2020-06-10 15:21:00

  本网讯 近日,衢江区十五届人大常委会第二十九次会议听取和审议了衢江区政府2019年审计查明问题整改落实情况的报告,常委会组成人员对区政府针对“屡审屡犯”问题新出台和完善30项管理制度的做法给予了高度评价。近年来,衢江区人大常委会针对审计整改中的“点上问题点上改,这里改了那里犯”的“屡审屡犯”问题,强化跟踪监督,督促深度整改,真正实现审计整改闭环监督,根治“屡审屡犯”。

  一是专项清单促深度整改。区人大常委会根据审计报告中的审计查明问题清单,梳理出“屡审屡犯”专项问题清单,并将“屡审屡犯”问题的整改作为跟踪监督、常委会审议的重点内容。如2019年对4个乡镇抽样审计发现的32个问题及财政资金绩效不明显问题,提出“惠农补贴政策管理不到位”和“公务用车管理不到位”等7个“屡审屡犯”问题清单,要求区政府分析原因建章立制,立足审计查明的“点”上问题,思考从面上进行整改。

  二是专题调研促全面整改。区人大常委会根据“屡审屡犯”问题清单,组成5个调研组,到审计抽样调查之外单位针对“屡审屡犯”问题进行专题调研,查找根源,提出意见建议,及时向区政府及有关部门反馈,为区政府修订完善或新出台管理制度贡献人大监督力量。如区人大常委会“惠农补贴政策管理不到位”调研组提出的“实现部门之间信息共享,建立互审制度,防止多头申报”建议被区政府采纳。区政府先后出台《衢江区涉农惠民补助资金“一卡通”发放工作实施办法》、《衢江区涉农惠民补助“一卡通”发放实施细则》、《衢州市衢江区财政局黄金城娱乐,黄金娱乐注册明确纳入乡镇财政公共服务平台管理项目清单的通知》等系列制度文件。目前,惠农补贴项目申报已实现了信息共享,杜绝了多头申报问题。

  三是专项评议促制度落实。区人大常委会每年选取一至两项重点管理制度对其落实情况进行专项评议,评议一般都在制度落实的重点乡镇、重点系统进行,邀请本区域人大代表参加,确保评议工作的真实性。评议结束后,将评议报告反馈至区政府和区大督考办公室,作为综合争先考核的重要依据,确保制度真正落实到位,实现“发现一个,规范一片”的审计监督效果。








来源: 衢江区人大常委会办公室 作者:廖富明 程明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号