黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
常山县人大“三注重”不断深化预算审查监督
发布时间:2020-06-01 15:22:00

  本网讯 近年来,常山县人大常委会认真贯彻省人大《黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,结合全县实际,通过“三个注重”切实改进和加强人大预算审查监督工作。

  一是注重把部门预算作为深化预算审查监督的重要抓手。在县级部门预算(涉密部门除外)全部提交人代会审查的基础上,每年选取2个部门预算开展重点审查,并将部门预算的执行情况纳入跟踪监督范围。自2016年起,要求审计部门将2个重点部门预算执行情况纳入当年审计范围,年中,2个人代会重点审查部门向常委会书面提交部门细化预算的半年度执行情况,并切实使预算监督抓细抓深。2018年又通过连接财政国库支付系统的人大预决算联网方式,将政府各单位预算执行情况置于人大监督之下,实现县人大财经委对部门预算执行情况的实时、在线、全程监督。

  二是注重拓展预算审查范围。2018年深化乡镇预算审查工作,及时起草了《黄金城娱乐,黄金娱乐注册贯彻落实<浙江省预算审查监督条例> 加强和改进预算审查监督的实施意见》,选取了3个乡镇作为先行先试试点,并组织相关培训,进一步改善乡镇人大预算审查工作方式方法,形成县乡预算监督合力。2019年试点将紫港街道纳入预算重点审查内容,协助常委会年中听取和审议紫港街道2019年预算编制及半年度执行情况报告。并在试点基础上,出台《街道预算审查监督办法(试行)》,以规章制度形式明确街道预算审查监督职责分工、内容形式以及法律责任,推动“全口径预算监督”向基层延伸,开创街道预算监督新局面。

  三是注重将人大预算审查监督重点向政策拓展。发挥专项审计合力,今年年初将推动工业经济高质量发展政策落实情况的调查列入审计年度计划,综合运用人大专题询问等各种法定监督手段,调查审计工业政策实效,通过对支出预算和政策的实质性审查,发现政策执行中的问题,促进工业扶持政策措施的完善和落实,确保预算资金投入到最重要、最需要的领域,提高资金使用效率,推动工业经济高质量发展。








来源: 常山县人大常委会办公室 作者:宁歆 张誉春 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号