黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市人大开展“三个一”全过程预算绩效评价监督工作
发布时间:2020-05-12 14:37:00

  本网讯 围绕推进构建“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系,衢州市人大常委会历时半年开展了“一项重点政策、一个重点项目、一家重点部门”全过程绩效评价监督工作,在组织架构、评价方式、结果应用等三方面进行了创新升级,实现了评价工作系统谋划、整体推进、高效落实,以“小切口”破题全面预算绩效监督“大文章”。

  一是以模块化架构加强组织领导。针对“专项政策资金使用、项目组织实施、部门绩效管理主体责任落实”等难点问题,综合规模性、时效性、社会关注度等多项因素,确定一项重点政策为龙头标杆企业培育政策和竞争分配财政补助政策、一个重点项目为信安湖景观桥工程、一家重点部门为市商务局。评价对象确定后,及时成立了由常委会分管领导组长的工作领导小组,分设“财经工委+相关部门”为模式运行的工作小组,分别对应一项重点政策、一个重点项目和一家重点部门,包干方案制定、分析评价、报告出具全过程。

  二是以多元化方式提升评价质量。“市内+市外”做实前期,主动学习借鉴省内外先进地市经验,结合我市实际,做好尽职调查,夯实工作基础。“财务+业务”充实力量,在汇集财政、发改、审计等相关部门专业人员的同时,借助会计师事务所等第三方力量,组成专业团队,增强人员力量。“线上+线下”丰富样本,将“衢州发布”微信公众号发布线上问卷、电话随机抽样、“三服务”活动定向了解等方式有机结合,提高样本针对性和覆盖面,提升调查精度。

  三是以协同化理念强化结果应用。对“三个一”绩效监督评价进行总结提炼,形成三篇绩效监督评价报告,为常委会审议政府专项工作报告提供参考。另一方面,做好绩效评价的“后半篇文章”,由财经工委、市财政局联合相关职能部门一道跟进监督检查,督促整改落实,进一步强化绩效评价的刚性约束。








来源: 衢州市人大常委会财经工委 作者:洪兴华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号