黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
龙游县人大全力打造“五化”代表联络站
发布时间:2020-05-08 14:26:00

  本网讯 龙游县人大常委会以“五化”为抓手,不断加强和完善人大代表联络站建设,充分发挥人大代表职能作用,为“重要窗口”建设提供龙游人大元素。

  一是规范化,即制度定职。围绕“四好”代表联络站的目标任务,规范联络站名称、标牌、流程之余,更用制度定职,细化明确代表进站履职的相关要求、内容,以推进代表联络站的规范有效运行。

  二是主题化,即主题尽职。紧跟形势、紧贴实际,围绕县委中心工作、企业主体、人民群众和代表自身创设载体、设置主题,定期开展监督、代表视察、专题研讨、评议、学习培训等代表主题活动,有针对性的解决难点堵点问题。

  三是网格化,即格内任职。推动代表入格履职,通过代表进驻最基层的网格单元,有效促进代表融入社会管理创新,推进基层民主建设,促进社会和谐发展。

  四是智慧化,即掌上履职。打造线上代表平台,实现智慧履职。借助“村情通”、微信群等平台,构筑掌上代表联络站,实现掌上履职、实时履职、异地履职、快速履职,以全天候、零距离、快速度的智治形式,发挥好人大代表联系群众、服务群众、引领群众的作用。

  五是品牌化,即打造富有龙游特色工作品牌。按照品牌化、特色化的要求打造代表联络站,在做好规定动作的同时,把自选动作做出彩,按“一站一特色、特色成品牌”的要求,上下联动,形成合力,把代表联络站建成龙游县人大工作的靓丽名片和工作品牌。

  








来源: 龙游县人大常委会研究室 作者:黄丽芬 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号