黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
开化县人大推动法院出台司法暖企十条意见
发布时间:2020-04-30 14:24:00

  为落实人大代表提出的在疫情期间,开化县人大常委会推动法院主动作为,靠前服务企业的意见建议,制定出台了《开化县人民法院黄金城娱乐,黄金娱乐注册开辟司法暖企快速通道 支持防疫企业、困难企业的十条意见》,助力企业战疫情稳经营促发展。

  一是依法保障涉企诉权。综合运用移动微法院、ODR、智能送达等平台,推动诉讼事项远程办理,近2日在微法院调撤案件8件。加强对因疫情影响而涉诉企业申请司法救助的引导,加大对其申请诉讼费缓、减、免的支持力度。前移并下沉司法服务,以变更合同内容为原则,加强诉调对接工作,减少企业的诉讼负担。

  二是稳定涉企融资渠道。除严厉打击疫情防控期间违规违法的涉企放贷行为外,积极引导银企合作缓解还贷压力,鼓励并争取金融机构不抽贷、不断贷、不压贷,回应因疫情影响而涉诉企业的展期或续贷需求,稳定融资渠道。加大新型担保合同的法律效力认定力度,扩大有效抵押物范围,降低企业融资成本。

  三是妥善处理涉企纠纷。充分运用情势变更等原则,公平处理受疫情影响企业的建设工程施工合同、租赁合同、买卖合同等民商事纠纷、劳动者因疫情而治疗、隔离以及企业因疫情停工停产引发的劳动争议。坚持“差异化”原则审查破产案件,除适当延长破产重整时间、暂不受理有发展前景的企业破产申请外,对有防疫物资生产能力的破产企业,在确保安全生产条件下,通过部门联动帮助企业尽快复工复产。

  四是审慎采取强制措施。对专用于防控此次疫情的资金和物资,不得采取查封、冻结、扣押等强制措施。对被列入失信名单的疫情防控物资生产企业,可以根据具体情况,予以信用修复,紧急许可其恢复生产防疫物资。

  








来源: 开化县人大常委会办公室 作者:钟君 周宇 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号