黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

省人大工作研究会第六次理论研...

袁家军在衢江区廿里镇人大代表...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市人大三举措强化审计发现问题跟踪监督
发布时间:2020-01-06 11:32:00

  本网讯 今年以来,衢州市人大常委会坚持问题导向,不断加强审计发现问题整改情况的跟踪监督,有效增强人大监督的针对性、实效性。

  一是坚持问题导向。7月份,市人大常委会听取审议了审计工作专项报告,会后列出了七个方面46类问题明细清单,交市政府办理,并要求在加强财政审计的同时,还要对经济社会发展中的重要领域、重点工作、重大政策加大审计监督力度。

  二是跟踪监督整改。交办后,财经工委会同市政府有关部门赴各地开展整改落实专项督查。对被审计单位目前尚未整改到位的事项,持续抓好跟踪督办,实行“清单制、销号制”管理,落实主体责任,真正做到“责任不落实的坚决不放过、问题不解决的坚决不放过、整改不到位的坚决不放过”,切实提高整改质量和效果;对确实因客观条件、政策约束等原因,一时难以整改到位的,也要查找根源,明确措施,积极争取条件整改,并做好跟踪督查。截至目前,今年审计发现的问题中,有36类问题已整改到位,其余10类部分整改到位。

  三是强化结果运用。要求相关部门举一反三,对类似问题引以为戒,做好自查自纠,达到规范管理、健全制度、完善机制的效果。结合审计结果、审计发现问题整改情况,科学预算编排,严格预算执行,注重资金绩效。依法推进审计结果和审计整改情况公开,促进人大监督、审计监督和社会监督的有效结合,促进政府治理能力提升。








来源: 衢州市人大常委会办公室 作者:林 兴 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号