黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

全省人大代表与选举任免工作座...

全省人大财经工作座谈会暨培训...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市北仑区人大三项举措推进网络平台建设
发布时间:2020-12-16 11:26:00

  本网讯 近年来,北仑区人大常委会高度重视网络平台建设,积极搭建这一密切联系群众的桥梁,着重在人大网络信息公开、创新代表联系选民方式、加强网络民情收集和舆论监督等方面下功夫,不断促进地方人大工作创新发展。

  一是加强人大网络信息公开。将“北仑人大”公众号作为主要载体,不断进行改版升级,增加多个信息公开专栏,除不宜公开的内容外,将各类监督活动、人事任免名单、获得荣誉进行全面公开,订阅人数不断增加,目前已达4800余名,今年以来共更新公众号动态新闻279篇,全方位地向社会传达人大工作信息。今年首次把115件人代会期间提交的代表意见建议内容及办理进展情况向社会公布,每月更新进度,接受公众监督。

  二是创新代表联系选民方式。探索选民接待新模式,建立“人大代表网上联络点”工作制度,吸纳人大代表、民情联络员、政情咨询员等参与。今年以来,全区11个街道45个“网上联络点”累计受理民生等相关问题380余条,实现100%反馈,取得了良好的社会效果。同时,要求各级人大代表主动适应新媒体发展,鼓励他们通过钉钉、微信、电子邮件、QQ等新媒体工具同选民进行及时、互动的信息交流,拉近代表与选民的距离,密切代表与选民关系。

  三是加强网络民情收集和舆论监督。今年首次探索与宣传部门主动对接,主动收集网络热点舆论,每周定期收集舆情,就网络反映的热点问题,组织代表调研,列入监督议题,顺应网民监督要求。针对网民普遍关注的食品安全、环境污染、教育医疗资源短缺等事项开展了持续监督,并通过网络公开形式不断跟进落实情况,得到了广大代表和网民的广泛好评。

  








来源: 北仑区人大常委会办公室 作者:贺陈红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号