黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

全省人大民宗侨外工作座谈会在...

全省人大环资工作座谈会在嘉兴召开
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市人大“三重视”扎实推进荣誉市民工作
发布时间:2020-12-11 11:04:00

  本网讯 今年以来,宁波市人大常委会坚持“以情暖心、情法交融、服务至上”理念,持续推动落实荣誉市民各项礼遇,努力为其提供优质服务、营造温馨环境、落实坚实保障。

  一是重视荣誉市民意见建议办理。年初,广泛听取荣誉市民对我市社会经济发展和疫情防控等工作的意见建议,汇总后函送市政府办公厅,按照“像办理人大代表建议案一样办理荣誉市民意见建议”的要求,督促推动落地办理;9月,主任会议书面听取市政府黄金城娱乐,黄金娱乐注册荣誉市民提出的疫情后加大引进海外高层次人才等6大类意见建议落实情况的汇报,相关问题均得到认真办理答复。

  二是重视跟踪检查“荣誉馆”“荣誉堂”建设情况。组织部分市人大代表和专工委委员对荣誉市民“荣誉馆”“荣誉堂”建设情况进行实地视察,听取建设进度汇报,围绕加快“荣誉馆”建设进程、提升“荣誉堂”知名度等方面提出意见建议。目前,“荣誉馆”已建成开馆并处于试运行阶段,“宁波市荣誉市民纪念园”已正式挂牌并投入使用。

  三是重视荣誉市民日常联络服务。常委会分管领导带队慰问荣誉市民,民侨工委定期走访在甬荣誉市民,了解其工作生活状况。邀请荣誉市民代表出席第三届世界“宁波帮·帮宁波”发展大会,面对面征求荣誉市民代表黄金城娱乐,黄金娱乐注册我市城市国际化发展、“十四五”规划等方面意见。及时与市卫健委协商,在新冠疫苗十分紧缺的情况下,为符合条件的荣誉市民接种疫苗。为荣誉市民在甬投资项目提供“店小二”式服务,帮助排忧解难。截至目前,今年共接待荣誉市民来访20余人次,督促办理相关信访件3件。

  








来源: 宁波市人大常委会民宗侨外工委办公室 作者:叶琛琛 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号