黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

省人大常委会召开“一府一委两...

赵光君赴山西参加第二十六次全...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
慈溪市人大精心谋划“十四五”规划审批工作
发布时间:2020-12-04 15:10:00

  本网讯 为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,助推政府科学编制“十四五”规划,确保规划更加切合经济社会发展实际和群众意愿,慈溪市人大常委会多措并举加强规划审批的前期工作。

  一是专项调研筑牢基础。常委会充分认识做好“十四五”规划审批工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,对规划纲要及17项重点专项规划、6项一般专项规划编制情况开展了调研监督,为常委会会议听取和审议市政府黄金城娱乐,黄金娱乐注册“十四五”规划编制情况报告做好铺垫。

  二是积极参与形成合力。市政府及其职能部门高度重视人大对“十四五”规划编制的介入和参与,市政府主要领导在前期认真听取各线有关规划编制情况的同时,专门邀请常委会分管领导和相关专工委主任共同参加、互相探讨,同步吸收人大黄金城娱乐,黄金娱乐注册“十四五”规划编制方面的意见和建议,努力使规划在整体上更贴近市情、更符合民意。

  三是集思广益提高效率。下一步,常委会还将在听取编制情况报告的基础上,积极发挥人大专门委员会、议事委员会、人大代表作用,邀请相关专业人士共同讨论论证,认真组织规划初步审查,为规划提请人代会审查批准做好全面准备。在人代会期间积极组织代表对规划进行细致审查,广泛听取真知灼见,提高规划审查的质量和效率,确保审查批准“十四五”规划的方法更加科学,程序更加规范。








来源: 慈溪市人大常委会办公室 作者:叶慧 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号