黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

赵光君赴山西参加第二十六次全...

姒健敏赴杭州城西科创大走廊调...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市奉化区人大多举措完善代表建议督办机制 建议解决率达新高
发布时间:2020-11-27 11:30:00

  本网讯 今年来,奉化区人大常委会在认真做好代表建议交办、指导、协调工作的基础上,进一步完善代表建议督办机制,加大督办工作力度,今年代表建议解决率(已经解决或基本解决)达51.5%,较去年(33.8%)大幅上升,代表建议办理工作实效明显。

  一是建立事前建议指导筛查机制。在人代会召开前,注重对代表进行业务指导,增强代表的敏感性和专业性,使代表提出的建议更贴合实际、紧贴发展,更具可操作性和可落地性。如对那些符合地方发展实际的建议进行调研补充、增加深度,对那些客观条件确有限制的建议经集体讨论后适当调整方向、便于执行。

  二是建立分层分类督办工作机制。建立常委会领导重点件督办、相关工委专题督办、代表工委协调督办、区委区政府督查考核室联合督办和承办单位内部督办的多方位、多层次的代表建议督办体系,有效增强了代表建议督办合力。其中《黄金城娱乐,黄金娱乐注册加快政府投资项目和村级集体项目前期审批的建议》等6件建议由区人大常委会领导领衔督办,5件得到解决、1件正在研究解决,6件重点督办件的办理工作和办理结果均得到代表满意,对提升代表建议办理质量起到了积极示范带动作用。

  三是实行“回访”督办工作机制。根据日常走访、调研、办理系统监控等,对建议办理进行全程跟踪监督。同时,开展建议办理“回访”活动,在10月份联合区委区政府督查考核时,组织部分督查专员,组成6个“回访”小组,深入各镇、街道,对提出建议代表上门“回访”,征求对办理工作的意见,并逐件填写建议办理情况反馈意见表,最后汇总“回访”情况在全区通报。








来源: 奉化区人大常委会办公室 作者:陆 逊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号