黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市江北区人大突出“三重点”谋划明年监督工作
发布时间:2019-12-20 11:40:00

  本网讯 近期,江北区人大常委会围绕贯彻落实省市区委人大工作会议精神,结合全区经济社会发展大局和人民群众关心关注的热点、难点问题,以“盯住法”“管好钱”“把牢图”为监督重点,细化监督方向,谋划好明年监督工作。

  一是“盯住法”,进一步提高执法检查频次。着重提高执法检查的频率和覆盖面,每个专业工委安排一个执法检查项目,并制订出台执法检查流程操作规范。尝试提高报告人层级,由政府分管副区长作贯彻落实法制情况报告,常委会主任或分管副主任作人大常委会执法检查报告。实行“专项工作审议+执法检查”的监督形式,在“一府一委两院”有关专项工作报告和专业工委的调研报告中单独阐述与议题相关的主要法律法规贯彻落实情况,并在审议中对部门执行相关法律情况单独提出意见。

  二是“管好钱”,进一步推进财政预算监督。深化预算全过程监督,加快推进预算联网实时监督,明年将实现横纵网络贯通,并逐步完善相关功能。认真执行好政府重大投资项目监督办法,重点推进对全区5000万以上政府性重大投资项目的监督,在人代会召开前的常委会会议上进行审查,并作出相关决定。一年两次主任会议听取债务管理情况汇报,实现对债务监督制度化、常态化。建立完善区政府向人大报告国有资产管理情况制度,进一步提高国有资产使用效益。进一步完善街道预算审查监督相关办法,加强区、街两级联动,有效推进街道预算审查监督工作。

  三是“把牢图”,进一步加强对规划编制和执行情况监督。持续推进“十三五”规划落实,高度关注“十四五”国民经济和社会发展规划的谋划和编制,加强对江北区国土空间规划编制和执行情况的监督,并固化为每年以不同形式进行长期监督的做法。同时,对涉及一些专项规划内容的具体工作,如主要道路街景整治等,人大主动提前介入,听取汇报、加强调研,把群众反映的有关要求和专家意见等,及时反馈给有关部门。








来源: 江北区人大常委会办公室 作者:周 寅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号