黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大常委会第二十六次...

梁黎明出席深入学习贯彻习近平...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
松阳县新兴镇人大“代表+矛调”助力“最多跑一地”改革
发布时间:2021-01-08 11:02:00

  本网讯 按照省市县人大常委会黄金城娱乐,黄金娱乐注册推进社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革监督工作的部署,更好发挥人大代表在推进乡村治理中的作用,松阳县新兴镇人大组织动员人大代表以实际行动积极助推、广泛参与社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革实践。

  一是认真“学”,为参与社会治理打好理论基础。组织代表学习省市县黄金城娱乐,黄金娱乐注册社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革工作的方针政策和要求,切实加强代表对该项工作重要性的认识,以高度的思想自觉助推“最多跑一地”改革,以扎实的理论基础指导履职实践。

  二是认真“听”,认真听取并收集群众意见建议。按选区分网格,结合代表接待选民、密切联系走访选民等活动,发挥代表在倾听民意、反应诉求、疏导情绪上的作用,专题听取群众意见建议,及时收集反馈群众建议,确保为民办实事解难题更加精准有效。

  三是认真“督”,实地督查镇矛调中心建设情况。结合代表联络站活动,实地督查新兴镇矛调中心建设情况、听取相关工作介绍,查看司法调解、信访接待等窗口、矛调中心运行管理机制以及近期矛盾纠纷调解工作等情况,并积极配合县人大常委会开展各项监督活动。

  四是认真“解”,发挥优势切实为民排忧解难。各代表结合本职岗位优势,通过专题调研、专项监督等多种方式,提出针对性的意见建议,充分协调基层服务、法律服务、公益服务等岗位代表,支持矛调中心建设,积极参与矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革实践。

  








来源: 松阳县人大常委会办公室 作者:徐璐 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号