黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大常委会第二十六次...

梁黎明出席深入学习贯彻习近平...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
缙云县人大“三条线”谋划2021年工作思路
发布时间:2020-12-29 11:34:00

  本网讯 缙云县人大常委会立足新发展阶段,把准“两个机关”职能定位,准确识变、科学应变、主动求变,深入调查研究,多措并举谋划2021年工作思路,力求选准议题、精准发力、有效作为,为高质量高水平做好新时代人大工作明确方向、奠定基础。

  上接“天线”,注重联动。深入学习、贯彻党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和市委四届九次全会精神,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,切实强化窗口意识、窗口担当,牢牢把握人大工作正确的政治方向。积极主动联系、对接,了解上级人大新一年的工作重点和工作思路,注重联动开展工作,与上级人大同频共振,努力营造浓厚氛围,形成强大工作合力。

  对接“主线”,全力推动。坚持围绕县委中心、“一府两院”工作重点,紧盯“十四五”规划编制实施、供给侧结构性改革、产业转型升级、城乡融合发展、重点项目建设等,了解全县经济社会发展现状,分析研判困难症结,找准新一年助推经济社会发展的切入点、着力点,科学谋划制定人大工作要点,使人大工作计划与县委的工作思路合拍,与“一府两院”的工作合力,在推进全县高质量绿色发展中展现人大担当,发挥人大作用,凝聚人大力量。

  下接“地线”,广泛发动。一方面,由县人大常委会主任牵头成立六个调研组,由常委会主任、副主任分别带队前往全县18个乡镇(街道)就新一年县人大常委会工作要点征求意见建议;另一方面,在缙云县政府门户网站、“缙云发布”微信公众号、缙云报、缙云县人大网、全县各级人大代表微信群等发布《黄金城娱乐,黄金娱乐注册公开征集缙云县人大常委会2021年监督工作建议议题的公告》,就2021年县人大常委会听取和审议“一府一委两院”专项工作报告,开展视察、执法检查等方面工作向社会公众征集意见建议,积极回应群众关切,努力践行以人民为中心的发展思想,推动新一年人大工作更加符合实际、贴合民意。








来源: 缙云县人大常委会办公室 作者:潜雪映 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号