黄金城娱乐,黄金娱乐注册

今天是:
  加入收藏夹
黄金城娱乐,黄金娱乐注册    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    黄金城娱乐,黄金娱乐注册:    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    黄金城娱乐,黄金娱乐注册
图片新闻 黄金城娱乐,黄金娱乐注册>>

黄金城娱乐,黄金娱乐注册人大常委会第二十六次...

梁黎明出席深入学习贯彻习近平...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
云和县人大弹好部门评议“三部曲”
发布时间:2020-12-25 11:02:00

  本网讯 近日,云和县人大常委会对我县五个部门开展评议工作,监督总结各单位工作任务落实情况。通过突出重点,弹好评议工作“三部曲”,做到评议工作不走调变味,有效发挥人大监督效果。

  一是充分准备,弹好前期“序幕曲”。县人大从人民群众最关心最直接的契合点出发,突出当前工作重点,选准选优选精评议对象,最终确定县民政局、财政局、住建局、文广旅体局和统计局等五个有代表性的部门单位接受评议。评议前通过对评议单位、人大代表、干部职工、人民群众等多个不同对象开展调研,制定出科学有效、切合实际的工作实施方案。

  二是实事求是,弹好中期“进行曲”。由县人大常委会相关副主任任组长组成的5个评议工作组分别赴各单位召开工作评议动员会,会上,对参与评议工作的单位职工明确责任要求,要求大家本着实事求是的原则对评议对象进行评议测评,既不能只唱赞歌不摆问题,也不能以“不清不楚”“很少接触”为由选择逃避,而是要立足当下发展的实际,突出评议对象在履职尽责、依法行政等重点方面进行评议。

  三是落实整改,谈好后期“圆舞曲”。县人大把评议工作中收集的问题建议在工作评议大会上进行反馈,明确整改时间节点,要求相关单位针对问题从严抓好整改落实,制定切实有效的整改措施,分解落实整改责任,切实使问题得到解决,错误得到纠正。同时,做好回访监督,通过实地查看、深入调研、听取汇报等多种形式,跟踪督办,从而让评议工作有始有终,圆满有效。








来源: 云和县人大常委会办公室 作者:胡康雨 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号